导 航
楼主: 太原建设者

[龙城轶事] 前2个月太原市经济运行情况

hx001 发表于 2021-3-28 15:57
你懂什么叫成长性吗?
还有你是不是觉的招上一波企业相关部门就睡觉去了?
另外你要实在不明白就去多 ...

这5年就成长好了?别的城市花了十几二十年布局,才艰难今年过万了,太原随便就过万了。你这逻辑真是太原本来一个富士康,吞了晋中之后就能凭空出现一堆富士康,不需要时间去建厂,也不需要时间去招商引资,反正5年吞了就上万亿呗?跟你好好讨论你在这甩脸色

十四五大有作为

7050001 发表于 2021-3-28 16:33
这5年就成长好了?别的城市花了十几二十年布局,才艰难今年过万了,太原随便就过万了。你这逻辑真是太 ...

别搭理他了,这货就是个高级黑低级红,他这些话让其他地方的人看到了,又是一顿嘲讽。

全国最大国产电脑生产基地、最大第三代半导体生产基地
哪里的新闻?
表述准确吗?特别是后半句

7050001 发表于 2021-3-28 16:33
这5年就成长好了?别的城市花了十几二十年布局,才艰难今年过万了,太原随便就过万了。你这逻辑真是太 ...

难道招商系统不工作了?新的企业不是在持续引进?
那些产业链是一步到位的?不是在不断成长壮大?另外企业不发展?特别是成长性企业!不过就看你那发言八成不知道啥叫成长性。先去补课吧!
你连啥叫布局都不知道就这瞎咧咧?
不看新闻不了解山西的现状也不知道在这胡搅蛮缠个啥劲!
你也别回复了,啥都不懂!也不知道还活在10年前还是20年前!

MartyWu 发表于 2021-3-29 15:58
哪里的新闻?

都是不看新闻的

hx001 发表于 2021-3-29 18:37
难道招商系统不工作了?新的企业不是在持续引进?
那些产业链是一步到位的?不是在不断成长壮大?另外 ...

我说的就是这个意思啊

hx001 发表于 2021-3-27 19:40
应该说是肯定过。看看其他十四五规划GDP过万亿的城市,2020年最低的都有6300多亿,好几个都是7000亿以 ...

只是制定了迈向万亿的目标又不是超过万亿 2025年GDP达到6000多亿也可以说是在迈向万亿的路上  另外南昌2013年的时候就制定目标说2020年GDP过万亿 结果呢?南昌区划调整了?

LEESUA 发表于 2021-3-30 10:36
只是制定了迈向万亿的目标又不是超过万亿 2025年GDP达到6000多亿也可以说是在迈向万亿的路上  另外南昌20 ...

南昌的问题我已经说过了。你自己不看又问啥?
另外太原的万亿我说的是楼阳生说的“锚定”,不仅是太原自己提出的“迈向”,这俩性质完全不同

7050001 发表于 2021-3-29 19:53
我说的就是这个意思啊

那你还说啥?

反正说这么半天等合并吧

MartyWu 发表于 2021-3-29 15:58
哪里的新闻?

自己去查查烁科晶体吧,总有人觉得太原不配拥有领先的事物!

hx001 发表于 2021-3-28 14:43
一,楼阳生不是“那么一提”。山西师大迁太原遇到的阻力有多大?最初想的是影响相对小的通过师大和太原 ...

贵阳那速度还算没抓住机会?只因底子弱爆了

Focus我的家 发表于 2021-3-26 22:48
西安和贵州算是增长的非常快了,希望太原能对标西安早日达到西安的80%到90%

西安上万亿疯长的的房价至少拉动了两千亿,天时地利与人和各方面占了才能上万亿,好多方面也是相辅相成的

tzmtxd 发表于 2021-3-30 22:27
西安上万亿疯长的的房价至少拉动了两千亿,天时地利与人和各方面占了才能上万亿,好多方面也是相辅相成的

可不是说了么,谁能想到2017年,我运城的朋友跟我说不知道以后买西安的房还是太原的房,反正价格差不多,发展也差不多。
结果西安抢人大战抢夺头筹,一年落户20万,抖音成为网红城市,GDP也爆棚,房价成功涨到太原的1.5倍,太原还是牛车一样一年4w人口移入,没什么新兴产业。结果华为研发到了西安,很多互联网分布也在西安有研发岗。再比太原只能拿到大数据标注师,互联网销售客服这种,流水线底薪岗。
结果就是我运城的朋友下定决定要买西安了。
为什么?买房买的就是城市的未来和发展,就和股票一样,最重要的就是信心,有了信心,增发股票,用未来的钱发展新兴产业更能增强信心。
现在楼sj来了,至少看出了从内而外的变化,让人有了信心。