导 航
楼主: 天宁府

[城建规划] 苏锡常快线常州段九站,和地铁全部互通。

遥观4、7号线,4号线后期延伸到横林,就洛阳目前没有规划到。

yanyumimeng8 发表于 2021-3-25 14:42
网名和论坛发言一样神志勿志笑撒宁。

别理他 他觉得罗溪不需要站点 罗溪人出门只会去飞机场 不需要去东边南边

我一直说走中吴大道最好,现在走南线几个原因: 1市区走地下投资太大,2规划进常州西站,方便今后西进金坛溧阳,3现在苏锡常三市都是向南绕城走这样利用最大化,常州还相对不是很绕,4现在的快线规划和市区地铁1-7号线全互通,相对还是合理的。

从目前来看,作为老市区人不得不承认,市政 府常州西站枢纽的提出,今后的发展方向是西太湖规划远高于高铁新城,也改变不了西太湖是常州的地理中心,因为西进金坛溧阳跳不过西太湖。

天宁府 发表于 2021-3-25 16:09
从目前来看,作为老市区人不得不承认,市政 府常州西站枢纽的提出,今后的发展方向是西太湖规划远高于高铁 ...

没事,你的交流圈子不出高架以外。这些和你关系不大。都是乡下地方

毗陵我里 发表于 2021-3-25 15:32
别理他 他觉得罗溪不需要站点 罗溪人出门只会去飞机场 不需要去东边南边

南边没看到还有奔牛站啊,一镇一站的快线是吗?都是什么眼睛。

常州大士 发表于 2021-3-25 15:01
脑子是个好东西,没看到远期罗溪换乘站吗?未来地铁线路造到罗溪就好了,节省常州财政开支

3公里弄两个站,你居然觉得很合理,经开天宁20公里中间没设站,这规划眼睛瞎了才会叫好的啵。罗溪站取消改到机场站换乘不是更好?告诉我罗溪镇多少人,设站什么目的!刚起步就停,光火车都白白浪费时间停靠!

常州大士 发表于 2021-3-25 15:01
脑子是个好东西,没看到远期罗溪换乘站吗?未来地铁线路造到罗溪就好了,节省常州财政开支

3公里地铁省2个亿,常州就缺这点钱搞不到机场做枢纽去了?

lzy3 发表于 2021-3-25 16:11
没事,你的交流圈子不出高架以外。这些和你关系不大。都是乡下地方

格局会有变化,常州西枢纽的提出,政 府意向明显,不像你一样一直蜗居在 jintan 做井蛙

毗陵我里 发表于 2021-3-25 15:32

我看了下基本上只要经过一个镇就要弄一个站。罗溪镇,奔牛镇,邹区镇,牛塘镇,横林镇。湖塘真牛弄三个站点。感觉在当地铁用了。

问道是傻B 发表于 2021-3-25 16:29
南边没看到还有奔牛站啊,一镇一站的快线是吗?都是什么眼睛。

你操的心有点多 去翻翻另外两家的帖子 恨不得快线当地铁用 拿省里的钱造福下当地人民不好吗

lzy3 发表于 2021-3-25 16:41
我看了下基本上只要经过一个镇就要弄一个站。罗溪镇,奔牛镇,邹区镇,牛塘镇,横林镇。湖塘真牛弄三个站 ...

不然你以为呢 三家都是这样的想法

从线路和设站看,这快线实质相当于公交车的大站快线,城际间地铁线,沟通串联三市间的几个机场和高铁站,轨交网。除了沿线的出发地及目的地有较强的通达性,三市市民在三地来往还是要去常州站、无锡站、苏州站来往转驳各地轨交网的。

毗陵我里 发表于 2021-3-25 16:44
不然你以为呢 三家都是这样的想法

主要就是武进核心区地段很密集。

lzy3 发表于 2021-3-25 16:58
主要就是武进核心区地段很密集。

和1、3、6号线互通走地下。