导 航
返回列表 发新帖
楼主: cqycl

[综合数据] 2020年全国人均GDP前20城市排名

坐井观天的娃 发表于 2021-3-17 19:00
我估摸着北京原户籍人口,吃红利应该不差。北漂一族,如果收入不乐观的话,也忍受不了那里的气候赖着不走 ...

是的,2019年北京光个税1360亿,住房公积金缴纳总额2200多亿(上海1530亿,第三名的广州850亿,)。
北京的户籍制度确实对外地年轻人不够友好,年轻人生活压力也大。如果不是收入还不错,谁愿意忍受种种不变呢,北漂一族诗人多,大概也跟心理状况与收入的不均衡有关吧。

各大城市的人口数量都不准确,影响人均数据的准确性。

2020的人口普查数据出来后,才会有比较准确的人口数据。

哈,用了我之前在杭州版发的贴和图(图的修改印记都没变)。可惜,杭州版不知是谁不知何故把我那贴给删了。这就是论坛的问题所在:各地的版主素质水平都偏低,没能力拿捏公平和判定,经常显得鲁莽蛮憨且无知

Trueman 发表于 2021-3-23 19:33
各大城市的人口数量都不准确,影响人均数据的准确性。

2020的人口普查数据出来后,才会有比较准确的人口 ...

深圳户籍人口才3百多万

dongji216 发表于 2021-3-23 20:12
哈,用了我之前在杭州版发的贴和图(图的修改印记都没变)。可惜,杭州版不知是谁不知何故把我那贴给删了。 ...

杭州版版主真是浑身都是G点,碰不得!

zhlee 发表于 2021-3-15 00:39
地区的人均gpd意义不大,国企们把他们的产值都挪走了。比如很多产值算在北京,但是其对应的工资,利润,采 ...

北京收入第二吧。央企的附加产值当然不会都算在北京

实际情况是工厂多的地方,gdp高,但收入达不到

人均和个税都有意义

nvrennvren 发表于 2021-4-9 14:33
北京收入第二吧。央企的附加产值当然不会都算在北京

实际情况是工厂多的地方,gdp高,但收入达不到

东莞的工厂多,GDP和西安差不多,你觉得东莞的收入达不到西安?……

YHTY 发表于 2021-4-13 21:28
东莞的工厂多,GDP和西安差不多,你觉得东莞的收入达不到西安?……

人均gdp东莞高20% ,收入高30主要是因为东莞劳动力充足吧。。 另外一个因素是东莞轻设备重人力,所以机器造gdp就少。当然这种例外总是有,值得研究。

cqycl 发表于 2021-4-7 10:44
深圳户籍人口才3百多万

你是不是对深圳有误解,还是被前几年的花边新闻迷惑了双眼?你自己可以百度下现在深圳户籍有多少人了,600了马上,你那个是多少年前的数据?

长三角厉害了