导 航
楼主: magnitude

新规划轨道的合理性和重要性比拼

线路规划准生证还是得要国发批复,项目规划应该和地铁一样,省级批复,上报备案。

2377455045 发表于 2021-3-6 16:56
有市域铁路线网规划出来了吗?去年广西那个不做数。之后有了建设规划,走的流程和城市轨道交通流程一样,几 ...

为啥去年广西壮族自治区市域(郊)铁路规划(2020年)这个规划不作数呢?

49楼怎么说的关注基建,这程序老生重弹多次,去年底上面发文又正式明确程序规范,这在某贴都说烂了,还是多人不清楚。设计规范是针对技术标准。各级批复的什么程序很多人还没搞清楚。

2377455045 发表于 2021-3-6 17:36
49楼怎么说的关注基建,这程序老生重弹多次,去年底上面发文又正式明确程序规范,这在某贴都说烂了,还是多 ...

意思在广西来说已经算数的吧,但是需要下一步工作还得要上报国家fgw批复吧。

还有去年底去年底国务院办公厅转发国家发展改革委等单位关于推动都市圈市域(郊)铁路加快发展意见的通知。对南宁规划的市域铁路规划发展及批复有实际意义,有文件支撑就好做方案上报了。http://www.gov.cn/zhengce/content/2020-12/17/content_5570364.htm

初尘. 发表于 2021-3-6 15:03
动物园到凤岭这段难道不是拧麻花?这都叫差的远那6号线岂不是到天涯海角了?

拧麻花是不得已而为之,但七号线所经过的地方,与一号线相距还是很远的。

六号线与七号线的对比。
沙井定津路vs高新区科园大道
五一路vs新阳路
桃源路vs人民路
双拥路vs东葛路
越秀路vs佛子岭路
仙葫大道西段vs云景路
仙葫大道东段vs蓉茉大道
五合大道vs龙岗大道

6号线与5号线旱塘站、2号线福建园站、3号线埌西站、1号线埌东站等已建站点换乘
7号线与3号线科园大道站、1号线动物园站、5号线新阳路站、2号线朝阳广场站、3号线东葛路站、4号线龙岗站等已建站点换乘。

文件在那里摆着,其中有些内容很多人还是理解不清

急什么,反正都会建的,时间先后的问题。

十里山路难换肩 发表于 2021-3-6 19:15
几公里差距还纠结麻不麻花的也是醉,六号线有一大段直线都和一号线重复的,然后到了桂雅路那个方向开始到 ...

你的素质也就这样了,多说无益。除非你用键盘能让zf把6撤回来改成7

twty 发表于 2021-3-6 15:51
不是什么逢武必反,是因为国发的批复有里程限制(根据地方的经济实力衡量),报武鸣线就超里程了,报上 ...

那些人可不管你这些理由,不马上修建就是逢武必反,就是格局小,就是目光短浅

真想不明白你们这帮罗马仔,在这里争吵BB有什么用??地铁不难道都是按照顺序来建的?根据南宁1-5条地铁线来看,都是按照顺序来修建的,你们敢说2号线能抢先1号建?3号线能抢先2号线建?4号线能抢先3号线建?难道你7号线想跨过6号线抢建?现在1-5号线,已经建好了,按顺序下一条不应该是6号线,你告诉我是哪号线?

各位领导都很有道理,但是我就不讲理了,你们高新、你们江北、你们东南,都有钱,都繁荣,或近或远都已经有地铁线或者公交线经过附近了,非常便捷。你看看我五一、我华南城,草都两层楼高了,公交车都没几趟,怎么我这西南南宁郊区就该死?下一条必须6号线,没错就是经过我家门口,喵的对面西乡塘高楼林立,我这边荒野一片,你们都延伸到三塘、到蒲庙、到石埠了,我特么还是在快环边上呢,我不要面子的啊?我还是不是南宁市区啊?我不服,怎么样也该轮到我了,你们都是理中客,我就要我碗里有饭,你们怎么讽刺我都没用

讨论7号线有毛用,肯定不会先建,拆迁量大,又没有地卖,就像讨论环线一样,有个卵用啊

gyc3357323 发表于 2021-3-6 21:32
各位领导都很有道理,但是我就不讲理了,你们高新、你们江北、你们东南,都有钱,都繁荣,或近或远都已经有 ...

唉,对岸相思湖片区被山限制着都开发得有点样子了,沙井这边一马平川还是十年一个样

gyc3357323 发表于 2021-3-6 21:32
各位领导都很有道理,但是我就不讲理了,你们高新、你们江北、你们东南,都有钱,都繁荣,或近或远都已经有 ...

第三轮有可能沙井爆发性增加两条地铁,6号线+4号线北延