导 航

新规划轨道的合理性和重要性比拼

新规划轨道的合理性和重要性比拼
从重要性和合理性来说,6号线和机场线最高。其次是环线。最低是武鸣线。大塘线都比武鸣线合理得多,这两条地面市郊线比较,大塘线不用穿山甲,线路也不长,且符合南宁和广西重点向南、重点向海的战略定位。

南宁不是整体向东重点向南吗?麻烦说一下6号线最高的理由是什么。大塘线都比武鸣线合理得多就因为武鸣线因为穿山、线路长?这理由不充分啊。我咋感觉六景线都比它重要,至少也符合南宁发展战略,那边不是还有六景、伶俐工业园呢。

茅臺小八 发表于 2021-3-6 10:49
南宁不是整体向东重点向南吗?麻烦说一下6号线最高的理由是什么。大塘线都比武鸣线合理得多就因为武鸣线因 ...

总得先架好市区框架才能向外啊,1号线和4号线之间急需一条东西向地铁填补空白。现在向东向南的路网都没搞好谈什么地铁,况且6号线不就是往东去仙葫的吗

在6号线上有房产。

茅臺小八 发表于 2021-3-6 10:49
南宁不是整体向东重点向南吗?麻烦说一下6号线最高的理由是什么。大塘线都比武鸣线合理得多就因为武鸣线因 ...

我是说最低是武鸣线。大塘线都比武鸣线合理得多,是这两条地面市郊线比较。没说六景线啊。
你说六景线,我认为六景线和武鸣线比较,六景线都比武鸣线合理得多啊。

六景线不用穿山甲,有工业园产业园,且符合南宁全面向东,广西西江流域沿江开发的战略定位。
不过六景线也有劣势,首先有多条铁路和高铁了,一条湘桂铁路,一条南宁玉林深圳高铁,再修地面轨道有重复投资嫌疑。其次,六景线需要连接仙湖的6号线,所以必须批准修6号线,才能规划六景线,所以本轮上马六景线可能性不大。但也侧面说明6号线的紧迫性和必要性。

不愧是SK烂帖王

6号线不该在河堤上设站

欢迎来到逢武鸣必反专场

初尘. 发表于 2021-3-6 10:54
总得先架好市区框架才能向外啊,1号线和4号线之间急需一条东西向地铁填补空白。现在向东向南的路网都没搞 ...

你忘了还有年底通车的五号线啊。如果说这那边空白,那西大北边高新区不同样有那么大的空白吗?一号线与五号线之间同样有一大片空白呢,龙岗也有很大片区是空白的呢。沙井向东可走清厢快速,那洪大道、白沙大道。洪婷西路、定秋立交东边的路也在修,这些路通了感觉沙井路网最完善好走的了。如果因为仙葫五合那几所学校上6号线,那武鸣线岂不是更应该上,六号线最大的优势是病号线。

216 发表于 2021-3-6 11:24
6号线不该在河堤上设站

那个站点距离河堤也有一段距离吧。其次,你要看看这个站点周边有什么单位,自治区政协、广西民主党派机关、广西侨联、自治区国资委、广西军区、自治区卫健委,哪个不是正厅以上单位,还有一个自治区人民医院,人流量大户。所以这个站是必修不可,拐弯也要修这个站。

欢迎来到6号线经过我家所以最合理另不喜欢武鸣所以最好把武鸣线取消了系列!

轨道交通不连接成熟的建成区难道优先连接郊区芭蕉林?

柳州轻轨最合理,其它都是浮云

茅臺小八 发表于 2021-3-6 11:27
你忘了还有年底通车的五号线啊。如果说这那边空白,那西大北边高新区不同样有那么大的空白吗?一号线与五 ...

空白填上多少是多少,你不能指望用一条线就填满。6号线至少能填,上郊区线岂不是一点空白都填不了?6又能填补市区空白又能往东过仙葫,不是皆大欢喜?