导 航

[城建综合] 最近五年各大城市公共交通客流量统计

关闭 [复制链接]

看到大家在讨论地铁客流的问题,甚至都上升到城市产业聚集和人口增长层面了。用数据来说明一切吧,2014年到2019年(2020年情况特殊),武汉的公交+地铁客流增长是12大城市中最多的。数据来源各地统计年鉴及交通运输部官方数据。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为了避免讨论其他城市,我把城市名字都删掉了。请大家不要违反版规,只需要知道武汉排名第七,日均公交地铁客流725万人次,增长速度是很快的。

嘴巴长在别人身上,说不清楚的,我们脚踏实地的搞事就行了。

武汉前面是北上广,深渝蓉,人口基本上都在2000万以上了。

很多城市喜欢底气十足的拿2020年的数据跟武汉比,,,历史上,也就这么一次,大家都坐在家里面等他们。

是的 这些城市蛮搞笑  拿2020数据各种秀优越  不知道是智商不行  还是文化水平太低

哈哈,以前这个表也出来过,我记得当时说的武汉是唯一一个通了地铁,改变公交线路实现公交客流上升的城市

我一直很好奇 地铁的流量口径到底是怎样的

inzaghi 发表于 2021-3-5 22:35
我一直很好奇 地铁的流量口径到底是怎样的

每个票从进站到出站,就像计算票价一样,计算最短路径,这个路径经过了几条线就算几人次。
以前武汉发布的数据是进站人数,后来才随大流改成乘坐人次

VividChic 发表于 2021-3-5 20:55
哈哈,以前这个表也出来过,我记得当时说的武汉是唯一一个通了地铁,改变公交线路实现公交客流上升的城市

这上面公交数据明明也是下降了,虽然下降幅度几乎是所有城市里最小的

武汉的公交有先天优势啊,车速快

比这个没什么意义。
看谁人多,看谁坐地铁的人多,看谁坐公交的人多。
开车人多,骑车人多,公交发达,都会减少地铁客流。
城市多中心,通勤里程短也会减少公共交通客流。

总的排名这些年没有大的变化,

yc16zjsz 发表于 2021-3-5 23:01
这上面公交数据明明也是下降了,虽然下降幅度几乎是所有城市里最小的

当时的新闻是长日 报道的,这个表毕竟还是第三方

武汉增幅最大,增长也最多

curryliu 发表于 2021-3-5 20:25
为了避免讨论其他城市,我把城市名字都删掉了。请大家不要违反版规,只需要知道武汉排名第七,日均公交地铁 ...

可能这个总量第七还是不能达到一些人的要求吧(包括我)。

鉴于目前的宏观规划,这也无可奈何。