导 航
楼主: 800202

[经济发展] 2020年广西职位平均薪酬出炉,南宁5595元广西第一!~~~~

生化环材一个数据都没  我麻了  回乡就业不指望了

这个是人才网招聘企业开出的平均工资,不是实际拿到手的工资,所以偏高,很多人都不理解。

pengxuloveljj 发表于 2021-3-5 17:19
像我这种在南宁刨去五险一金,每月平均到手有1.5万的打工仔在南宁属于什么样的水平?

还可以,如果扣除五险一金后能拿这数,就不错了,与我公司大部分人相当,在南宁属中等略上!如果应发工资,属中等略下水平!

拿着4千来块的薪酬,却经常喊人均GDP广西第一的出来遛几步喂

评分

写文章的眼睛有问题吗,明明玉林的薪酬比柳州高,怎么变成桂林北海柳州了。

以广西人才网上企业发布的薪资作为统计依据非常片面,广西人才网的企业招的人占全市工作的多少,到百分之十吗?南宁平均工资就是两三千。

waterpig 发表于 2021-3-6 21:24
以广西人才网上企业发布的薪资作为统计依据非常片面,广西人才网的企业招的人占全市工作的多少,到百分之十 ...

可以看得出,你学历最高不过初中,你家人,亲戚,朋友也大都是保安,清洁工,售货员之类不需要什么文化不需要什么技术的人,大都没什么能力。

以广西人才网上企业发布的薪资作为统计依据非常片面,广西人才网的企业招的人占全市工作的多少,到百分之十 ...

南宁两三千的话,那广西其他城市都不到两千了?~~~~

你自己说的话连你自己都不信,还想骗谁?笑死了,哈哈哈!~~~~

两三仟,是的,公积金扣的就是差不多这个数!

南游记 发表于 2021-3-6 22:06
可以看得出,你学历最高不过初中,你家人,亲戚,朋友也大都是保安,清洁工,售货员之类不需要什么文化不 ...

你歧视他们?他们干的活,你不一定做的来呢,不信你熬夜半年试试

800202 发表于 2021-3-5 12:13
那是,这个要看个人能力,有本事的拿1W多大有人在,没本事的服务员、站工厂流水线3K多的也有!~~~~

我敢打赌你绝对做不了流水线,你信不?你还说别人没能力,有本事你去流水线做一个月试试?就你那手速,根本达不到产量,估计领导都把你骂得头臭

这个问题之前不是好几个帖子都讨论过了吗?都没讨论出什么东西来,为什么还要开这个帖子呢?
这个问题根本就没有答案,反正从生育率上看,现在人的生存压力越来越大倒是真的。
还有,人家收入高,关自己什么事情呢?我还两年还完房贷呢,我都没歧视什么民工保安之类的,
你凭什么歧视?各位还在楼上吹嘘什么月入1.5万,我家里面的钱两年就可以全款买南宁一套房,
你吹个啥,你赚得有我家里面快?无聊

四厦岭 发表于 2021-3-6 22:42
我敢打赌你绝对做不了流水线,你信不?你还说别人没能力,有本事你去流水线做一个月试试?就你那手速,根 ...

你这么清楚流水线工序,看来你就是流水线民工了,哈哈哈,你这柳州人暴露职业了!~~~~

800202 发表于 2021-3-6 23:03
你这么清楚流水线工序,看来你就是流水线民工了,哈哈哈,你这柳州人暴露职业了!~~~~

你说对了,我还真是在南宁一个月赚三四千的那种,但是并不妨碍我家里面有钱几年就全款买一套房啊,哈哈

满大街什么东西最多?无非就是酒店,餐馆以及旅店,这些行业是最多的,随处可见的,但是你们说的那些高薪行业,我能在我家几百米内看到吗?是不是要我去写字楼去看,还是让我跑一堆路去公司去看?答案显而易见嘛,既然你说南宁收入高,那我支持南宁涨房价,涨到两万甚至三万都可以,反正我是可以扛得住的,不知道你们是否可以扛得住?你们既然那么自信南宁的收入高,那就把房价物价抬高好了,一碗老友粉20块不过分吧?