导 航
楼主: 800202

[经济发展] 2020年广西职位平均薪酬出炉,南宁5595元广西第一!~~~~

去地铁站随机采访几百人看看,有多少人有5000多的,

女性占3000工资线比例比重高,文职类。五六千工资男性占比比重高,技术类。

weijingyun 发表于 2021-3-5 13:00
南宁减去五险一金平均2000出头是真的,大多都这样,如果没减五险一金是2700左右这样。南宁70%普遍工资,20% ...

你这是个人幻想,也没数据证实!~~~~

weijingyun 发表于 2021-3-5 13:00
南宁减去五险一金平均2000出头是真的,大多都这样,如果没减五险一金是2700左右这样。南宁70%普遍工资,20% ...

数据出自哪里?

据我了解,不少私企是会为员工避税而上报的年收入只有七八万,但实际上总收入过十万甚至十五六万都有...

我认为统计还是比较靠谱的,扣除五险(一金),大概平均工资在4500左右还是有的。确实是有很多3000左右的工资,但是也要看到还是很多高工资人群的,反映到生活就是楼有人买,车有人买,吃一餐夜宵喝次酒都几百块

如果南宁市百分之70的普遍工资是2000出头左右,那么也就意味南宁起码有百分之70的家庭是买不起且养不起私家车的。可以查一下南宁市私家车保有量是多少,按照一个家庭平均四口人的比例算,南宁应该有多少辆私家车?

说平均都是2000出头的,还是之前讨论工资的帖子,我说的那个问题,圈子问题,你的圈子都是低收入,你自然不了解高收入的人群。

自己工资低不代表别人工资也低,与其抱怨不如想想怎么提高自己的含金量。

默默看了下,周边同事基本在第一档高级类,可能有点低估,但五仠多应该还是客观!

411983130 发表于 2021-3-5 13:04
去地铁站随机采访几百人看看,有多少人有5000多的,

如果我是5000工资收入的话我都不敢天天坐地铁,我会选择骑电驴。

kobkob 发表于 2021-3-5 16:54
如果我是5000工资收入的话我都不敢天天坐地铁,我会选择骑电驴。

电驴成本也高啊,一部新电驴一次性投资四千,每天的充电费和停车费,不下三元吧

像我这种在南宁刨去五险一金,每月平均到手有1.5万的打工仔在南宁属于什么样的水平?

看那个平均值不如看那个中位值,代表有一半以上的人比它高了。

其实还是靠谱的,按现在的物价,2000真的只能喝西北风了。

另外,这个数据跟个税的起征有很大关系。。。

贵港好可怜,期望薪值比平均薪值要低,喊价要4600,结果给4000