导 航
楼主: mas1back

[时尚生活] 武汉市优质医疗资源(三级医疗机构)汇总

关闭 [复制链接]
suntsang 发表于 2021-3-3 22:13
增补 :

天佑医院 是原铁路局中心医院 ,汉阳医院汉口医院武昌医院这些命名下的都隶属原铁路局医院转隶
...

打了这么多我也不知道你要表达什么……几十年前的名字就没必要再提了,提了大多数也不知道,扣号里名称我也解释清楚了,第二名称和附属名称,就不要再纠结名称了,这是其一!第二点就是关于你说的按五大体系再加部队系统计,这个以后我有闲心再来做这个事!第三点,你说的七医院到十四医院可做附录,不好意思,请看我的统计标准,你所说的七医院到十四医院,大部分都是二甲等医院,统计起来毫无意义,三乙以上的八医院,十四医院我已统计。麻烦兄台看清楚了再回贴,多找找我遗漏的,而不是在这里纠结第二名称以及划分排列

cc071502wj 发表于 2021-3-3 23:22
东西湖在建的有:东西湖区第二人民医院、东西湖区第三人民医院、硚口区人民医院、江岸区中西医院、优抚医院

东西湖第二,第三人民医院都属于二甲类,剩下来的两个也不符合统计标准

whudc 发表于 2021-3-3 23:35
白璧微瑕,楼主辛苦
两点小建议:中医院应该使用中医医院的全称,比较规范
广州军区早已不存在,中部战区 ...

不知这位朋友去过武汉市中医院,湖北省中医院没?去过之后再来回帖,

mas1back 发表于 2021-3-4 00:20
打了这么多我也不知道你要表达什么……几十年前的名字就没必要再提了,提了大多数也不知道,扣号里名称我 ...

没啥遗漏,以后就是那些待建的落实后添加到建成目录了,多谢你整理

mas1back 发表于 2021-3-3 19:30
江岸区

属性       性质       级别等次     类型              名称

六医院是三级不是三甲

评分

有六十家么?牛

楼主威武,这是我一直想要的数据,有空做个表格放在首页更好了。

一医院的就诊量好像仅次于统计协和本院

五医院装ct片的袋子上写着“汉阳区唯一一所三级甲等医院”。          汉阳的医院都不太能打,一所私立,一所中医,还一个五医院前几年也就是个三乙。

虚极静笃 发表于 2021-3-4 01:06
六医院是三级不是三甲

你说的六医院确实略有争议,有的资料显示是三甲,官网却又是三级综合医院,回头我再仔细查查资料

mas1back 发表于 2021-3-3 23:51
这个区属中心医院大概率是三乙公立医院,暂时不统计未投入使用的三乙医院,

三甲医院哦,来源是硚口发布,筹建的医院。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

楼主辛苦了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

小折快跑 发表于 2021-3-4 10:09
三甲医院哦,来源是硚口发布,筹建的医院。

ok,回头补上

chenlu12588 发表于 2021-3-4 10:30
武汉的医疗资源都超北上广了

确实全国前列,但是还没到你说的这个地步。我们武汉还需要ZY给予更多政策和资金支持,继续补强优质医疗资源短板。

根据市卫健委的报告,截至2019年,医院按等级分,三级医院61个(其中三级甲等医院27个,含部队医院),二级医院65个,一级医院159个,未定级医院医院按床位数分,100-199张床位医院38个,200-499张床位医院31个,500-799张床位医院11个,800张及以上床位医院32个。

如果与部分城市对比分析,从医疗机构数看,三级医院总数,武汉市比广州市少两个;医疗卫生机构总数武汉6497个,比成都少5624个,比西安少520个;医院总数武汉407个,比成都少22个。

相关统计如下:

以上数据为2020年5月26日从湖北省卫生计生综合统计信息平台导出,因省里数据质控可能出现微调,仅供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x