导 航
楼主: 嘿湫

[城建杂谈] 广西科技大学增设3个本科专业

滑稽树下你和我 发表于 2021-3-3 12:57
但是俄语就挺无语的,我们这边和俄罗斯好像也没那么密切吧?

老毛子在艺术和重工业方面还是可以学点的
有些时候不是看你需要什么,而是我有什么。这种专业成本不高,先储备不是坏事,说不定哪天有需求了就可以应急了。
友達以上 发表于 2021-3-3 17:01
加俄语也没问题啊,具备了这个师资就开咯,做强做大,专业全面不是好事吗。

我也是这么想的,既然没法新增高校,那就争取原有高校扩大规模也是好的。
科大有俄语老师吗,怎么想开那么冷门专业
这次2020国家一流本科 少的可怜啊
云格一山 发表于 2021-3-3 22:49
这次2020国家一流本科 少的可怜啊

3个吧?机械车辆电气?
滑稽树下你和我 发表于 2021-3-3 23:25
3个吧?机械车辆电气?

总共才三个,这次才通过两个,看看隔壁湖南,同等级城市的同等级本科院校,哪个不是好几个
1419173 发表于 2021-3-2 23:07
柳州准备要在汽车芯片上发力了,正好可以促进一下《微电子工业的发展》

这也能膜 才月头啊
云格一山 发表于 2021-3-3 23:49
总共才三个,这次才通过两个,看看隔壁湖南,同等级城市的同等级本科院校,哪个不是好几个

那没办法,广西和别人湖南湖北比不了
滑稽树下你和我 发表于 2021-3-4 08:06
那没办法,广西和别人湖南湖北比不了

关键在区内的也越来越被往后甩,感觉爹不疼娘不爱的境地。
云格一山 发表于 2021-3-4 09:51
关键在区内的也越来越被往后甩,感觉爹不疼娘不爱的境地。

唉,没有985.211帮扶政策啊,像柳州工业和汽车电气自动化那么重要,应该像同济/吉林大学/华南理工这种车辆工程牛皮的学校申请对口帮扶
滑稽树下你和我 发表于 2021-3-4 23:49
唉,没有985.211帮扶政策啊,像柳州工业和汽车电气自动化那么重要,应该像同济/吉林大学/华南理工这种车 ...

吉林大学、华南理工已经帮扶了广科大的重型车辆零部件先进设计制造教育部工程研究中心,吉林大学郭孔辉院士,华工兰凤崇教授等 在这个研究平台任职,希望越办越好
科技大升大学这么多年都还没有得博士点吧?
教学水平还是不行啊
云格一山 发表于 2021-3-5 10:08
吉林大学、华南理工已经帮扶了广科大的重型车辆零部件先进设计制造教育部工程研究中心,吉林大学郭孔辉院 ...

是么?广西好像大学里面也没有几个教育部工程研究中心吧??

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 04:44 , Processed in 0.084850 second(s), 3 queries , Redis On.