导 航
楼主: txdy

[立体交通] 《国家综合立体交通网规划纲要》之昆明:三廊(六向)、两枢纽

txdy 发表于 2021-3-3 13:38
你如果不是装不懂,那就是真不懂
国家规划实则上就是国家纲领性立项,无立项?何来的项目?!无项目,资 ...

差不多得了,侃侃而谈指点江山的样子搞得你好像智库专家一样。没有资金你什么项目都是空谈,规划以后一地鸡毛的事情你不会没见过吧

饭少 发表于 2021-3-3 08:59
成渝就是西部吸血鬼

吸呗,任何事物都有两面性,天下没有绝对的好,也没绝对的坏;好和坏不过是相对的。
作为邻居是有益处的,这是显然易见的

饭少 发表于 2021-3-3 08:59
成渝就是西部吸血鬼

这话说的,那昆明是不是云南吸血鬼,上海是东部吸血鬼,广深是南方吸血鬼?

dakuangquan 发表于 2021-3-3 17:45
这话说的,那昆明是不是云南吸血鬼,上海是东部吸血鬼,广深是南方吸血鬼?

你先搞清楚成都GDP在四川的占比和昆明GDP在云南的占比再说。成都吸血是对贵州,云南,广西都有影响。

一缕光 发表于 2021-3-3 12:56
规划是长远的事,并非立杆风影,但由此可见昆明在国家的战略地位,就看云南自己怎么看了,若把末端变为桥头 ...

明白人

走走也看看 发表于 2021-3-3 19:31
你先搞清楚成都GDP在四川的占比和昆明GDP在云南的占比再说。成都吸血是对贵州,云南,广西都有影响。

然后呢,我搞清楚了,你打算去喊成都把吸进去的都吐出来还是咋的?都是中西部特产吸血省会大哥就不要说二哥了,但凡云南能拿的出一个江浙鲁粤闽那种能PK省会的第二城我删ID以后不说话,实际呢?占比低也是吸血,请教下有什么本质区别吗,说的好像就成都吸血昆明在放血似的

luminousNcc 发表于 2021-3-3 15:55
差不多得了,侃侃而谈指点江山的样子搞得你好像智库专家一样。没有资金你什么项目都是空谈,规划以后一地 ...

国家战略项目会没资金?你真敢说,佩服

txdy 发表于 2021-3-4 10:26
国家战略项目会没资金?你真敢说,佩服

渝昆高铁是不是八纵八横?是不是国家战略规划?
全线开工了吗?云南段开工了吗?16年就说要年内开工,现在是哪一年了?
不说开工,初步设计批复了吗?
什么时候能盖的完?
云南自己要出长水单列资金64亿+210亿,这274个亿不是钱是吧?

睿睿0430 发表于 2021-3-3 12:11
我觉得这次发布这个就是过往各种碎片信息的整合,不是什么新鲜事物,难道这些轴和通道过去几年不存在吗?没 ...

此国家战略跟普通老百姓的生活不沾边?这话岀口是得有多大勇气呀?
想想吧,国家给你的城市多俢些铁路、公路、多开航线,南北东西都高铁、高速丶普铁四通八达,国际国内航线密如网…如此这般,老百姓岀行选择多多,想火车就火车,想飞机就飞机、想高铁就高铁,随时都可说走就走,不再会为抢不到票而摇头…这样老百姓出行是不是很方便呢?这样难道不好吗?这样的生活难道不是我们每个人都想要的?这还能说跟老百姓没关系吗!

wmyMIKE 发表于 2021-3-3 00:08
国际铁路的货运战略意义远大于客运

正解!

愤青太多!~不知道发展需要过程、建设需要规划、实施需要设计和可行性论证,总以为是上街买棵白菜回来那么简单。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

dakuangquan 发表于 2021-3-4 00:06
然后呢,我搞清楚了,你打算去喊成都把吸进去的都吐出来还是咋的?都是中西部特产吸血省会大哥就不要说 ...

落后地方,强省会战略会更有利于带动全省经济的发展。

一缕光 发表于 2021-3-4 16:45
愤青太多!~不知道发展需要过程、建设需要规划、实施需要设计和可行性论证,总以为是上街买棵白菜回来那么 ...

明白人!很多人以为建设者就应该像神笔马良一样......

txdy 发表于 2021-3-4 12:14
此国家战略跟普通老百姓的生活不沾边?这话岀口是得有多大勇气呀?
想想吧,国家给你的城市多俢些铁路、 ...

你那么高瞻远瞩,那么高屋建瓴,怎么省里面没聘请你去做参事资政?我们都是小老百姓,不要整天天马行空臆想些务虚的事。云南这五年快速发展成绩瞎子才看不见。不会因为省里面没有听你的话去推广这个交通枢纽云南就不发展,就发展差了。这玩意有什么可宣传的,去上海武汉成都开个推荐会,告诉全中国昆明是20个交通枢纽城市?其他城市不笑死?又不是全国独一份。还是要老百姓把昆明在哪几条通道上背下来,否则罚款?