导 航
楼主: txdy

[立体交通] 《国家综合立体交通网规划纲要》之昆明:三廊(六向)、两枢纽

昆明要尽快打通通往东南亚的线路,别让昆明成为断头路
darkma 发表于 2021-3-2 19:14
六向没什么好吹的,毕竟通国外的三向都是普铁,甚至有120时速的。只有京沪广三向是高铁(广还只是250)

国际铁路的货运战略意义远大于客运
362514sc 发表于 2021-3-2 23:20
昆明要尽快打通通往东南亚的线路,别让昆明成为断头路

3条出境东东南亚铁路是破解马六甲之困之绝佳妙笔,当然是越快开通越好,这谁都懂,但境外段牵涉因素多,那是那么容易快的
txdy 发表于 2021-3-2 18:54
20个国际性综合交通枢纽城市:北京,天津,上海,南京,杭州,广州,深圳,成都,重庆,沈阳,大连,哈尔滨 ...

第十个国中。。。南京或沈阳吧,南京可能性更大,那三个鸡蛋就算了
darkma 发表于 2021-3-2 19:14
六向没什么好吹的,毕竟通国外的三向都是普铁,甚至有120时速的。只有京沪广三向是高铁(广还只是250)

可以了嘛,京昆广昆沪昆,有几个城市有这个待遇,有高铁通道可以直通三大一线,沪宁杭到广深这种级别的城市到现在都还没有直达高铁线路要绕路走武汉长沙或者南昌长沙
国家综合立体交通网主骨架布局示意图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
成渝就是西部吸血鬼  
武汉很牛逼!
规划的事情看看就行了,资金、市场、人口等等制约因素太多了
dakuangquan 发表于 2021-3-3 02:44
第十个国中。。。南京或沈阳吧,南京可能性更大,那三个鸡蛋就算了

南京说不好但沈阳应该是静侯佳音了吧,作为共和国长子的偌大个东北区不可能一个国中都没有,即便是矮子里拔将军,也会拔一个岀来,因此无论从正反那方面说,沈阳国中都应该是大势所趋了
我觉得这次发布这个就是过往各种碎片信息的整合,不是什么新鲜事物,难道这些轴和通道过去几年不存在吗?没有提过吗?这个东西脚踏实地的推进就好了,有什么好吹的呢?这个要怎么宣传推广啊,和普通老百姓生活又不沾边,不可能像某价值观一样贴满大街小巷吧!昆明新闻肯定会报道的,但也就是条新闻。这玩意宣传有用隔壁早就大肆宣传了…另外这个东西结合到国家中心城市,真的好上纲上线啊!

评分

规划是长远的事,并非立杆风影,但由此可见昆明在国家的战略地位,就看云南自己怎么看了,若把末端变为桥头堡,云南则由劣势变为优势,未来前途不可限量。
luminousNcc 发表于 2021-3-3 10:14
规划的事情看看就行了,资金、市场、人口等等制约因素太多了

你如果不是装不懂,那就是真不懂
国家规划实则上就是国家纲领性立项,无立项?何来的项目?!无项目,资金、市场、人口…一切都是空谈,这是一环扣一环的事,无第一环(规划),后面所有(环)都是空!
我就奇怪图中没了渝昆这条高铁了,是忘了还是有意不画上去,或者上意已暗示不可再修高铁了要不就整条普铁得了因为与往期的规划冲突,不知道该如何收尾只能图是图文是文让人去猜吧......
新阿豆 发表于 2021-3-3 14:30
我就奇怪图中没了渝昆这条高铁了,是忘了还是有意不画上去,或者上意已暗示不可再修高铁了要不就整条普铁得 ...

渝昆高铁应该是有的,你看成渝昆走廊有两条路径就很明白了,路径1:成都经攀枝花,昆明至磨憨/河口。路径2:重庆经昭通至昆明。此图应该只是大概的示意图,因此不可能画得很详细了。当然还有另外一种解释,成渝昆走廊毕竟是京昆国家大通道中的一段,因此一直就有京(蓉)昆,京(渝)昆两条路径之争,就看成渝博弈谁为主谁为辅了,如果一直争执不休的话,最终肯定是由国家来裁定谁主谁辅了,或者两条路径都搞成同等级也不是没有可能的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 23:04 , Processed in 0.089258 second(s), 7 queries , Redis On.