导 航
楼主: 理想久石

【建设纪实】滨海湾新区·湾区1号,夜景华灯

李大本事 发表于 2021-3-2 13:37
那个是缩水版小蛮腰?

呵呵,我也想这么说,小蛮腰mini

DRAM 发表于 2021-3-2 19:28
莞弟应该向广哥看齐啊!

撇开经济不论,单纯论建筑,广哥真的不行,出了珠江新城就是二线水平了,深圳现代化建筑更新迭代层出不穷,是我莞学习的好榜样

boy111161 发表于 2021-3-2 22:34
撇开经济不论,单纯论建筑,广哥真的不行,出了珠江新城就是二线水平了,深圳现代化建筑更新迭代层出不穷 ...

除了珠江新城,琶洲现在也起来了。
看了你那么多评论不少吹深圳黑广州的啊……

坐井观天的娃 发表于 2021-3-7 12:31
除了珠江新城,琶洲现在也起来了。
看了你那么多评论不少吹深圳黑广州的啊……

我在广州也待过几年,不是黑广州,广州只有珠江新城好点,而且珠江新城已经是广州的天花板了,深圳规划和建设中的区域却一个比一个大,即使是现在的万象天地,深圳湾万象城,欢乐港湾,欢乐海岸也甩广州几条街

boy111161 发表于 2021-3-7 13:50
我在广州也待过几年,不是黑广州,广州只有珠江新城好点,而且珠江新城已经是广州的天花板了,深圳规划和 ...

套用广版网友的话,气窗楼确实甩广州几条街。

坐井观天的娃 发表于 2021-3-7 20:57
套用广版网友的话,气窗楼确实甩广州几条街。

谁好谁坏,楼价已经给出答案,佩服你连广州都舔的勇气

这里是高楼迷,论高楼总体肯定是深圳胜出一筹,东莞向深圳学习没错。当然不能因此说深圳就强过广州,广州还有很多有历史有风格的建筑,从另一种气质上广州领先,但东莞学不了。

Liaowj277 发表于 2021-3-8 13:30
这里是高楼迷,论高楼总体肯定是深圳胜出一筹,东莞向深圳学习没错。当然不能因此说深圳就强过广州,广州还 ...

不敢苟同,因为广州的老建筑是因为深圳和东莞没有,所以没办法比较,如果拿广州与其他有历史文化的城市,例如上海,苏州,西安,成都这些一二线城市,随随便便就可以把广州按在地上摩擦,广州的荔湾和越秀简直就是糟蹋了岭南文化

boy111161 发表于 2021-3-7 21:06
谁好谁坏,楼价已经给出答案,佩服你连广州都舔的勇气

哈哈哈哈……
我从来不会去舔广州或深圳,倒是你一个东莞土著,每天渴望自己能成为深圳人的那个舔相,是真难看!

坐井观天的娃 发表于 2021-3-8 20:38
哈哈哈哈……
我从来不会去舔广州或深圳,倒是你一个东莞土著,每天渴望自己能成为深圳人的那个舔相,是 ...

我以前发言里面也多次说过东莞要学习苏州,东莞只有向强者学习才不会走歪路,广州走了那么多年弯路才在近期官方层面承认要大力发展二产,如果东莞把广州作为学习对象才是令人担忧

boy111161 发表于 2021-3-7 13:50
我在广州也待过几年,不是黑广州,广州只有珠江新城好点,而且珠江新城已经是广州的天花板了,深圳规划和 ...

我从来不喜欢广府,但是你说的什么【万象天地,深圳湾万象城,欢乐港湾,欢乐海岸也甩广州几条街】就吹太过了。
正佳广场、天环、天河城、K11这些不入你眼,你当广府的太古汇不存在?

东莞,勇敢做自己!
东莞没有广深那个福气,学不了的!

YHTY 发表于 2021-3-8 21:03
我从来不喜欢广府,但是你说的什么【万象天地,深圳湾万象城,欢乐港湾,欢乐海岸也甩广州几条街】就吹太 ...

我前面提的是新式商场建筑学和购物体验上的创新,太古汇对标罗湖万象城是没问题的,而正佳和天河城的商业体验已经落后了,东莞国贸都比他两强,k11是名气大过实际(无论是香港k11还是广州k11),实际人气很差,天环我倒是只去过一次,当时还没装修好,算是一个缩小版的国贸,就是苹果店是亮点~千万不要神话广州的商业,广州本身就是一个市井城市,街坊文化,目前也只剩下十年前的太古汇在撑场子了

YHTY 发表于 2021-3-8 21:10
东莞,勇敢做自己!
东莞没有广深那个福气,学不了的!

东莞在规划的南城cbd,滨海湾和松山湖,还是很多城市资源可以利用,有海,有山,有湖,有城市公园

boy111161 发表于 2021-3-8 23:28
我前面提的是新式商场建筑学和购物体验上的创新,太古汇对标罗湖万象城是没问题的,而正佳和天河城的商 ...

看,又开始双标了吧。
太古汇对标深圳湾万象城,就好比宝安壹方城对标东莞国贸,那些讨论东莞国贸的帖子里,亲深族可是猛夸宝安壹方城,猛踩东莞国贸。
(虽然我也认为国贸做的很糟糕)