导 航
楼主: 心系龙城

[他山之石] 德国西北部小城的几张片片

通过照片也可以看看国外的城市面貌。之前张口就国外建设设计和维护如何如何比国内好的人呢。。。

一哥们在德国工作,回来居然不适应柳州的KTV了,那边好山好水好寂寞看来不假。

心系龙城 发表于 2021-3-2 19:45
谁吃? 网购第二天到。

一个高中同学也在那边
女的,平时伦敦柏林两地跑
U Impact

77880011 发表于 2021-3-3 08:27
通过照片也可以看看国外的城市面貌。之前张口就国外建设设计和维护如何如何比国内好的人呢。。。

普通小地方一般不会做什么形象工程,设计也中规中矩,但说维护,不得不承认他们做得好,比如阿姆斯特丹几百年得老房子外观上早已倾斜但他们照样住,而且老房子价格也不菲,有些人以住古董房为荣,里面得现代化程度,舒适度和室内装潢一点不比新建的房子差,即便是给穷人住的公租房,也看不到墙面裂痕和斑斑铁锈。前年底在柳州阳光100附近走了一阵,发现那里的高楼大厦很多都有裂纹,我告诉随行的朋友们这些都都十多年前建的,他们都不相信。

爱星星的香蕉 发表于 2021-3-3 09:02
一哥们在德国工作,回来居然不适应柳州的KTV了,那边好山好水好寂寞看来不假。

除了正宗中餐不容易吃到,尤其是疫情期间餐馆被关,其他还好,在柳州我也偶尔去KTV一下。业余时间运动,旅游,花园,社交大把事情可做,不寂寞。

心系龙城 发表于 2021-3-3 16:03
普通小地方一般不会做什么形象工程,设计也中规中矩,但说维护,不得不承认他们做得好,比如阿姆斯特丹几 ...

你发这些照片里就可见一斑了。其他的,我在其他贴说过了。

发现欧洲韩国车还真不少

514365646 发表于 2021-3-4 18:01
发现欧洲韩国车还真不少

是,虽然德国是汽车大国,外来车也不少的,雷诺,丰田,起亚,现代。顺便提一下, 小米11的手机卖得挺好。

心系龙城 发表于 2021-3-4 18:09
是,虽然德国是汽车大国,外来车也不少的,雷诺,丰田,起亚,现代。顺便提一下, 小米11的手机卖得挺好 ...

现代前些年在北美打开了市场,现在在欧洲市场也开始起来了

心系龙城 发表于 2021-3-4 18:09
是,虽然德国是汽车大国,外来车也不少的,雷诺,丰田,起亚,现代。顺便提一下, 小米11的手机卖得挺好 ...

小米11的手机卖得挺好,这个真意外,看来国货也越来越好,海外也越来越被接受。

心系龙城 发表于 2021-3-2 19:47
怎么那么聪明?给你自己添加点威望!

自己不能给自己加哈

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

哟,这种贴版主也给你发 现在萧索很多,还是等夏天天气好了拍出来好看

yzyyjj 发表于 2021-3-5 10:24
自己不能给自己加哈

什么时候我也大权在握,我给你加上

lzzhuojian 发表于 2021-3-6 18:17
哟,这种贴版主也给你发 现在萧索很多,还是等夏天天气好了拍出来好看

在家上班上烦了,逮着个周末开车出去逛,反正柳版也萧条,贴点图有点人气。夏天你拍啊,等着看你得大片,反正你闲着也是闲着。今天开车路过A10,ZUIDAS一带的楼各有各得特点,可以拍一下的,可惜我腾不出手来。