导 航
楼主: gxdx2016

[交通建设] 第三轮轨道交通建设规划能否在2021年落地?

以为城市轨道交通的批建是sz说的算吗,第三轮批下来前,主管副市不知得跑部多少次,得看上面脸色,sz也只是提要求

楼上有第三轮的最新消息么,之前有小道消息说由于里程限制,武鸣线有可能不进第三轮,不知道真假...

2377455045 发表于 2021-3-1 11:56
以为城市轨道交通的批建是sz说的算吗,第三轮批下来前,主管副市不知得跑部多少次,得看上面脸色,sz也只是 ...

提什么要求、报不报、何时报、怎么报?肯定要SZ点头吧?然后主管副才能带着问题跑部吧?

十里山路难换肩 发表于 2021-3-1 12:39
武鸣线要是不进第三轮皆大欢喜,如果武鸣线不进第三轮那最大可能就是7号线上马,环线不可能,因为环线还 ...

7号线也进不了,因为6号线(35公里)进了,加上机场线玉洞至机场段(22公里),和1-5号线的延长线加起来就100公里左右了,而最后国发批复里程只有100公里左右...

twty 发表于 2021-3-1 13:25
7号线也进不了,因为6号线(35公里)进了,加上机场线玉洞至机场段(22公里),和1-5号线的延长线加起 ...

假如武鸣线不上,七号线都进不了第三轮?

假如武鸣线上,加上机场线和六号线,按你所说100里程是极限,只能说明ZF当初规划1至5号延长线绝对只是陪衬而已。

peyy 发表于 2021-3-1 13:51
假如武鸣线不上,七号线都进不了第三轮?

假如武鸣线上,加上机场线和六号线,按你所说100里程是极限 ...

我也只是听说而已,没有官方的消息确认,你们可以各自解读,但是南宁市去年多少GDP、多少财政收入、多少负债率你自己去查,若最终国发只批100公里左右我认为很正常...

十里山路难换肩 发表于 2021-3-1 12:39
武鸣线要是不进第三轮皆大欢喜,如果武鸣线不进第三轮那最大可能就是7号线上马,环线不可能,因为环线还 ...

去年环线不是进行了预可行性研究吗?

twty 发表于 2021-3-1 12:08
楼上有第三轮的最新消息么,之前有小道消息说由于里程限制,武鸣线有可能不进第三轮,不知道真假...

你听错了吧,我听到的版本是大塘线取代武鸣线

如果武鸣线不进第三轮,市区上马什么线都有可能,可研没做的也一样能进第三轮,因为即使进了第三轮也不等于首年开工,还有大把时间

6号线确定进第三轮的话,还想7号线同时进第三轮,我直接说那基本是痴人说梦(说句不好听的,就算市里报上去也会被国发砍下来),反正里程限制摆在那里,不信等着看吧...

如果武鸣线不进第三轮,市区上马机场市内线都有可能

最近关于很多地方财政紧张的消息不断传出,大搞基建的同时还要控制负债率,地铁这个口子看来不会大幅度放开

十里山路难换肩 发表于 2021-3-1 16:54
去年的文件是上报150+km,可不是100公里左右,机场+武鸣+6+(1-5的延长线)
如果150公里不变的话,砍 ...

我直接说吧,国发不会批你150公里的,100公里左右了不起了...

不是国家又放水了吗?

报多少就批多少?想多了!初报第一关后,“打回”后已经自砍几十公里(相较公示方案),报多砍多是肯定的,有力保肯定有牺牲的