导 航
楼主: 西北偏北_

[坛友交流] 融创文旅城内将建有一座不低于110米米摩天轮(最新消息,高度更新,抱歉各位)

五一就开业了,什么时候建

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

巴黎花园 发表于 2021-2-27 10:56
那你的意思是就得在尖嘴处建高楼才对是吧?你先看看尖嘴处才多大?即使建高楼能建几栋?黄河岸边能建高 ...

尖嘴处建高楼是最具景观效果的,比平直的河岸更有观感。尖嘴不要机械地理解为就尖尖角那一点,而是尖嘴三角地段,你可以参看你发的图,那一堆居民楼加文旅城,数一数可以建多少楼。另外我从未说过“河边不适合建高楼”这种话,不知您是从那里看到或者推论出这种结论的 ,继而举例反驳,让人看得莫名其妙。我说临沂的例子,是指居民楼占用河岸线影响景观,杭州、武汉最好的沿江地段大都是写字楼为主,最高楼也都是建在江边的,如武汉绿地,这正是与我观点一致的地方。照您的逻辑岂不遮挡后面的景观了?这不正好与您自己的观点相反吗?真没看懂您反驳的逻辑。

185米????那也太恐怖了

伦敦之眼也只有135米呀

不信能建这么高,置业顾问都是满嘴跑火车的

kodu 发表于 2021-2-27 23:20
尖嘴处建高楼是最具景观效果的,比平直的河岸更有观感。尖嘴不要机械地理解为就尖尖角那一点,而是尖嘴 ...

你真是搞笑,真不知道你一直纠结尖嘴处是什么意思,你拿临沂河边建满了住宅楼来说事,济南难道黄河边也都是建设住宅楼?我就问你,你从哪里得到得到的消息说济南黄河边是建住宅楼的?还武汉杭州江边建设写字楼印证了你的观点?我就问你,人家武汉和杭州有在江边像济南这种尖嘴处如此小的区域建写字楼的情况?武汉和杭州江边建设写字楼难道不是一字铺开的布局?难道济南沿着黄河除了尖嘴处其他沿河地带都不能建设写字楼?你真是杠精,我说尖嘴处不适合建设写字楼,人家规划也是这样做的,请问到底是印证了你的观点还是印证了我的观点?

kodu 发表于 2021-2-27 23:20
尖嘴处建高楼是最具景观效果的,比平直的河岸更有观感。尖嘴不要机械地理解为就尖尖角那一点,而是尖嘴 ...

另外,天桥区规划中三条天际线其中一条就是规划的沿黄河天际线,也就是图中红圈范围内,像武汉、杭州等城市一样沿着江边(黄河边)一字铺开,你却非要在粉色圈中如此小、位置还如此偏的地带建设天际线,这不是搞笑吗?真是谢天谢地,济南规划部门没有你这种人的存在,否则济南的天际线还真是被你毁了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

粉红圈是最近传的丁太鲁的项目吧

CBD金主 发表于 2021-2-28 12:42
粉红圈是最近传的丁太鲁的项目吧

是的,粉色圈是丁太鲁项目,红色圈是天桥区规划的沿黄天际线范围,kodu这位网友说了,在粉色圈内这种范围小、位置偏的区域建高楼比红圈范围内沿黄河平直区域建设高楼群更具效果

脑洞一下,能不能改为建到莲花山上?这样地标效果应该会更好?

氢化铝锂 发表于 2021-2-28 13:47
脑洞一下,能不能改为建到莲花山上?这样地标效果应该会更好?

估计会对遥墙机场飞机起降有影响!

云鼎大厦339 发表于 2021-2-27 10:28
虽然我很看好文旅城,但是建摩天轮这事儿我觉得是融创置业顾问一个炒作的噱头,可信度极低。希望后期能被打 ...

我是文旅城业主,也很希望那里建一个摩天轮,不过感觉已经没有位置建了啊。而且,这个地方距离遥墙机场太近,飞机起降都路过这附近,这样会对飞机有影响吧。

gogotec 发表于 2021-2-28 14:36
我是文旅城业主,也很希望那里建一个摩天轮,不过感觉已经没有位置建了啊。而且,这个地方距离遥墙机场太 ...

飞机限高应该不可能,旁边莲花山上的信号塔那么高都没事。但看着确实没有在建摩天轮

玉米地里唱歌 发表于 2021-2-26 17:09
华山旁边的卧牛山弄个也挺好  视野极佳  西赏鹊华秋色,南望济南核心,北看先行崛起。只可惜华山湖的文旅 ...

在华山弄个华侨城欢乐谷很好,可惜华侨城华山片区没消息了