导 航

[龙城轶事] 污名化晋商是否是对太原文化发展的一种打击

在知乎上看到这样一个帖子污名化晋商,三天获得280个赞。
论坛的各位朋友怎么看待这个问题呢,如何才能占领舆论的高地,展示历史上真实的晋商,诚实守信轻利重义的晋商。让污名化没有市场,促进晋商文化进一步发展呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
希望大家可以把污名化,故意抹黑的知乎和头条抖音等各大媒体的链接发到这个帖子下面,大家共同相应平台下举报,反对,评论指出这些帖子的问题。
大多是些查无实据的传言。而且,满鞑能够占领中国,根子不在于晋商的那点儿买卖。
哲别 发表于 2021-2-26 13:17
大多是些查无实据的传言。而且,满鞑能够占领中国,根子不在于晋商的那点儿买卖。

阴谋论一下 经济发达的江浙地区 占据了舆论声量抹黑晋商文化

评分

哲别 发表于 2021-2-26 13:17

还希望大家集思广益 找出反驳的话术 提供翔实的论据
她好像还是个本地人
Focus我的家 发表于 2021-2-26 13:33
还希望大家集思广益 找出反驳的话术 提供翔实的论据

所谓“造谣一张嘴,辟谣跑断腿”。

你让知乎上发帖的人拿出可靠的史料来佐证他们的观点。
这也就图一个热闹  不必较真
知乎上黑山西成了政治正确了都 一说就是就是山西吗,懂都懂。给我恶心坏了,关键还都是山西人,纯属放下碗就骂娘
types 发表于 2021-2-26 14:41
知乎上黑山西成了政治正确了都 一说就是就是山西吗,懂都懂。给我恶心坏了,关键还都是山西人,纯属放下碗 ...

舆论平台,你不占领,就会被别人占领。我觉着每个人如有余力都应该为山西为太原fasheng,山西,太原不仅是我们的家乡,也是攸关我们切身利益的地方。
谈及成都,西安,当地人都在为自己的的家乡辩护,而谈及山西 谈及太原各大平台都是黑,都在带节奏,而且大多数都是罔顾事实,比如很多人喷人才补贴有内部指标,人才补贴不给发,但是事实上人才补贴从来都是公开透明按时发放的。

还是希望有余力的都为家乡发声,辩解,澄清。
Focus我的家 发表于 2021-2-26 13:32
阴谋论一下 经济发达的江浙地区 占据了舆论声量抹黑晋商文化

因为把明朝灭亡的原因扣在晋商上,就可以掩盖当年东林党以及背后江浙商人不让中央收工商税,进而只能加收农业税,导致中原北方农民起义
不仅是山西,整个北方都被黑成翔了。
明末税收,山西多山,竟然税负超过河南也是绝了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Focus我的家 发表于 2021-2-26 14:47
舆论平台,你不占领,就会被别人占领。我觉着每个人如有余力都应该为山西为太原fasheng,山西,太原不仅 ...

前几个月的新闻,首座5G煤矿在山西建成。这明明是好事,而且任正非因为这事都专门来山西考察过,被本地网友痛骂
肉个扭扭 发表于 2021-2-26 15:01
不仅是山西,整个北方都被黑成翔了。

没错,黑东北、黑河南、黑山东、黑山西北京,有些地方的人干起这些事了可不含糊。
落后就要挨打 ,我辈当需奋起

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-17 02:00 , Processed in 0.092016 second(s), 10 queries , Redis On.