导 航
楼主: 产svnslkvn

[龙城轶事] 山西太原:到“十四五”末,经济总量向万亿元规模迈进

adean 发表于 2021-2-26 17:57
我专门请教了家里人…太原目标的确是要破万亿…考虑到万亿达不到。特别修改稿子。变成迈进…目标是希望够的 ...

有量化目标没?多少算奋力迈进?

既然说了迈进万亿规模,8000亿也是可以接受的
难度很大,希望太原好吧

这个万亿就是个目标,天下大同也是个目标,一个道理,这不是数学题,是哲学题。别纠结了!

shuaiwa 发表于 2021-2-26 19:34
这个万亿就是个目标,天下大同也是个目标,一个道理,这不是数学题,是哲学题。别纠结了!

GDP 是一个准确的定义,10000亿是个准确数字,接近一万亿也是一个确定的区间,即使十四五达不到,8年后?10年后呢?迟早有一天会达到,总之我们会在不远的将来看到。天下大同是什么?是一个泛泛的概念,具体到某一个方面,都是模糊的,别说我们,我们的子孙后代也许都看不到,这能一样?

迈进算八千亿的话不合并难度也不小啊

kkksbgg 发表于 2021-2-26 20:01
GDP 是一个准确的定义,10000亿是个准确数字,接近一万亿也是一个确定的区间,即使十四五达不到,8年后? ...

按你这种说两个一百年是实现不了

kkksbgg 发表于 2021-2-26 20:01
GDP 是一个准确的定义,10000亿是个准确数字,接近一万亿也是一个确定的区间,即使十四五达不到,8年后? ...

打个比方,现在你身高1.5米,以前每年长5公分,然后说,十四五期间,你的身高目标是长到3米,你觉得这和说天下大同不是一个道理?未来八年十年二十年达到了,那还是十四五目标吗?未来可能就不提gdp了。

mem2017 发表于 2021-2-26 16:11
5年时间从4000迈向10000万,每年需要20%增幅,该怎么说呢。

哈哈哈,就是做梦了么。。太原也就是全国平均的水平。。

十四五”指2021年至2025年

地区生产总值增长8%-8.5%,今年能达到多少啊?? 名义还是实际呢?

笑死别跌就不错了,房价涨个10倍应该能破万

不管怎么说,这至少是个目标,期待太原更好

允允341 发表于 2021-2-27 19:30
笑死别跌就不错了,房价涨个10倍应该能破万

我就不知道你哪这么多怪话?富士康得罪你了还是全太原得罪你了?

不得不说,难度相当大。

破万亿估计是考虑了合并晋中一部分后所增加的国民生产总值