导 航
楼主: 南宁南站

[交通建设] 国家综合立体交通网规划纲要 之 广西部分

强不强不是问题,前期看了一遍强首府的文章,目前搞得好的,强与不强各占一半,都有利与弊,重点是适合自己的就行!但,只要确定了,一定会支持!当然有些伪南宁人格局较低,如老鼠坏了一锅汤,整天贬低隔壁,难道受了委屈,抱怨一下都不行,强首府,意会南宁资源多,别的少!目前定这样,但长期会带动发展!多点格局高的人,强首府才成功!

还行吧,就一个国际交通枢纽没入选,都炸成这样,什么都要入选才行吗,人家长沙南昌合肥都没入选,人家不是照样发展得很好

ssllboy08 发表于 2021-3-2 10:02
还行吧,就一个国际交通枢纽没入选,都炸成这样,什么都要入选才行吗,人家长沙南昌合肥都没入选,人家不是 ...

不要小看这个国际枢纽,后面很多资源会向这些城市倾斜,接着就是国家中心城市,昆明得国中的话,对南宁和广西都是致命的打击,广西更加难以翻身。中部城市,地理区位本身没有国际优势,长沙合肥确也分别得了铁路国际枢纽站和准货物航空国际枢纽站,是锦上添花,而一直打区域性国际城市东盟牌的南宁确捞不到一个,犹如滑铁卢,怎能无所谓,昆明一个比南宁更山更角落都能打造多条铁路成枢纽乃至国中,难道不值得更加平原的南宁和广西反思吗?

ssllboy08 发表于 2021-3-2 10:02
还行吧,就一个国际交通枢纽没入选,都炸成这样,什么都要入选才行吗,人家长沙南昌合肥都没入选,人家不是 ...

长沙没入选,很多长沙的在网上开喷,各个都在骂长沙不争气。有很多事情是想不到的,对于南宁来说,既然没入选,表明上头还是没看好你,怎么办?是该丢掉一切的幻想了,南宁已经到了必须要树立不能等不能靠不能要的思想了。在这次规划里面,与广西有关的为数不多的国际性的交通里面就是北部湾港,抓住这根救命稻草,提前谋划和设计开工贵阳南宁货运铁路、南宁广州货运铁路、南昆百色昆明复线、南防复线、湘桂永州柳州复线,开发区内的基础资源、布局周边村镇培育各类工业产业。

是咯,首先要自己努力,没成绩如何有资本让上层关照,一直都不是热点城市。光有政策没有,国家层面的新区、自贸区、xx振兴等等各类规划多了,到了规划期末,虽都有进步,有几个是尽如人意的呢,还得个方面对路。南宁铁路还是重点货运规划建设,客运规划(2035)也就差不多这样了

一个班里,老师大多只能关照学习成绩好的,其次是成绩一般或者较差但又勤学好问的,而那些成绩差又无所谓的学生,只要不出事,老师一般不搭理。

南宁南站 发表于 2021-3-2 15:01
长沙没入选,很多长沙的在网上开喷,各个都在骂长沙不争气。有很多事情是想不到的,对于南宁来说,既然没 ...

贵南钦双集暂时没看到新的消息,倒是黔桂复线国铁主导了,估计今年或明年可能会开工;南广货线其实就还差罗岑铁路这一段了,另外柳梧广货线开工后,看规划贵港至平南北段也规划有联络线,那实际上也算南广货线的一部分了...

都说这两年才开始强首府,难道之前就没有强吗?不是吧,南宁得到的资源肯定是最多的,是南宁自己不争气。就算是近两年,除了搞些假大空的噱头,刷些没有意义的数据,跟过去没有没有任何变化,强首府强得起来吗?国家不把南宁当回事也就理所应当了。

waterpig 发表于 2021-3-2 19:05
都说这两年才开始强首府,难道之前就没有强吗?不是吧,南宁得到的资源肯定是最多的,是南宁自己不争气。就 ...

南宁的人口全区最多,得到的资源多很正常吧。话说南宁的GDP虽然不怎么样,好歹也是区内第一,作为首府还算及格。
但是,如果按照人均资源计算,南宁还不如区内某些城市多。本来就是“马无夜草不肥,人无横财不富”,没有超常规的投入,落后城市很难脱胎换骨大变样。
当然,你说南宁市自己也有不争气不努力的一面,我也同意。从上到下,首先缺乏有担当有魄力的官员,下面也有很多唯唯诺诺的办事人员-----总之,落后地区就是很难找到突破口来破局。

评分

twty 发表于 2021-3-2 15:40
贵南钦双集暂时没看到新的消息,倒是黔桂复线国铁主导了,估计今年或明年可能会开工;南广货线其实就还差 ...

联络线?这个倒是个有趣的事情

南宁南站 发表于 2021-3-3 00:45
联络线?这个倒是个有趣的事情

这个贵港至平南北联络线应该是等柳广广东段真正开工后广西才会跟进开工的...

昆明肯定比南宁有优势,广西的邻居是拥有众多优良海港还不听话的越南,北部湾港吞吐量再怎么大也比不过缅甸皎漂港的zz意义,你再怎么努力也比不过昆明邻居有缅甸皎漂港和中缅油气管道,可以破马六甲海峡的困局,还直通印度洋,当然广西也不够努力就是了,但是强首府是必须要做的,有些人还是丢掉幻想吧。

评分

都说这两年才开始强首府,难道之前就没有强吗?不是吧,南宁得到的资源肯定是最多的,是南宁自己不争气。就 ...

放你的狗屁,强首付是这两年才喊的,你认为之前强过吗,麻烦拿出新闻证据来证实!~~~~

twty 发表于 2021-3-3 01:25
这个贵港至平南北联络线应该是等柳广广东段真正开工后广西才会跟进开工的...

在哪看到这个消息的

知道你是怀着幸灾乐祸来发言的,你以为国家不把南宁当回事就会把你们当回事吗?你别做梦了,广西是一条船,南宁不好大家都不会好!~~~