导 航
楼主: 1111112.

面对这些黑话,北京人需要了解的答案

关闭 [复制链接]
走着瞧 发表于 2021-2-26 13:27
现在有些自媒体和某些个人,受顾于某些南方城市,有组织有目的的拼命诋毁北京和北方城市,鼓吹南方城市优越 ...

一个春晚问题的讨论,就把南方人针鼻般的心胸暴露无遗!有些北方网友不知是真被忽悠上钩了,还是有意识地要安抚下对方被春晚上说的“吃饺子”而重伤的心灵,而跟上句“俺是北方人,俺也不看春晚......”~

小丞丞 发表于 2021-2-27 10:58
但是 环北京贫困带怎么解释呢?把周围吸的都抬不起头了…这两年连唯一不贫困的天津都选入贫困带中,这个不 ...

那叫环首都贫困带。首都人把扶河北的钱,都拿去扶重庆成都了。现在是时候收缩对川渝的转移支付了。

但是 环北京贫困带怎么解释呢?把周围吸的都抬不起头了…这两年连唯一不贫困的天津都选入贫困带中,这个不 ...

所谓环北京贫困带,就是某些人诋毁北京的证据,是彻头彻尾的胡说八道。天津贫困吗?唐山、三河、廊坊、固安等都是贫困地区?河北这几个地区应该是河北省内发展比较好的地区吧?这些地区如果不在北京周边,也可能还真的不如现在好。连张家口这个偏远山区的地方,都借着北京筹办冬奥会的契机发展起来了,谁敢说张家口的发展不是得益于北京的辐射呢?

评分

埃勒里 发表于 2021-2-27 12:33
那叫环首都贫困带。首都人把扶河北的钱,都拿去扶重庆成都了。现在是时候收缩对川渝的转移支付了。

河北可没有川渝的ZZ地位,川渝已经上升到了第四极,和京津冀、长三角、珠三角并列。
现在西南贵州的地位都比河北高,虽然人口少一半。

首都欠北京的多了。你知道什么呢?就拿两会管理费来说。首都人在北京开会,让北京管制交通,让北京调派警力,让北京企业停运,开一天两会,北京本地经济损失多少gdp知道吗?

首都早就该大幅度补贴北京地财。去年北京地才的代表就提出意见了。以后会系统性地向首都人要账。

评分

大黄蜂带我飞 发表于 2021-2-27 12:38
河北可没有川渝的ZZ地位,川渝已经上升到了第四极,和京津冀、长三角、珠三角并列。
现在西南贵州的地位 ...

合着冀不是河北
笑死我了

我记得新三板在北京吧

hjsjhd 发表于 2021-2-27 12:52
合着冀不是河北
笑死我了

这有啥好笑的,京津冀里面的冀是河北不代表河北有政治地位,不信问问全国各地的,河北得到了多少政策支持。

大黄蜂带我飞 发表于 2021-2-27 13:16
这有啥好笑的,京津冀里面的冀是河北不代表河北有政治地位,不信问问全国各地的,河北得到了多少政策支持 ...

今年2月26日这个七周年日子,宣传调门确实降低了。。

这个问题问得好,同样也是当代北京遇到的经典质疑之一。
Q:环北京地区的劣势是否为北京所造成?
A:随着环京GDP的下调和经济增速放缓,越来越多的人开始怒斥北京吸血环京地区。那么,环京发展速度的滞缓是否需要北京承担责任呢?
  我们可以看看支撑北京经济增长的四大支柱产业:金融业、软件信息业、文化产业、科技服务业四项;我想请问那些认为环京地区是北京吸得抬不起头的人,能否解释一下,从环京地区北京如何吸出这四大支柱产业呢?环京地区是否有这些产业值得北京吸呢?不说环京地区,就算是中国发达地区又有几个地方值得北京吸这些产业呢?近年来反而是深圳、苏州、杭州、合肥等城市,十分善于从北京获得科技产业的辐射,因此他们的发展也是飞速的、肉眼可见的。不要将自己发展滞缓的错推到北京身上。。。。考了50分不是同桌100分学霸的错。

1111112. 发表于 2021-2-27 13:47
这个问题问得好,同样也是当代北京遇到的经典质疑之一。
Q:环北京地区的劣势是否为北京所造成?
A: ...

对啊,北京的科技成果转化,四分之三都去了外地,长三角,珠三角都普遍受益,都是一定程度受到北京的辐射带动。另外中关村科技园区,一年企业收入几万亿,也不少是各地分园创造的,也直接带动了当地就业和税收。。可以这样说,在科技创新辐射带动这方面,首都北京早已就是属于全国人民的。

大黄蜂带我飞 发表于 2021-2-27 13:16
这有啥好笑的,京津冀里面的冀是河北不代表河北有政治地位,不信问问全国各地的,河北得到了多少政策支持 ...

老双标了 其他地区名字放在里面就是有地位
河北放进去就是没有
真是棒棒呢

品牌全球首发率最高的百货式商业是北京的SKP,这个是真的么

fuerdich 发表于 2021-2-27 17:33
品牌全球首发率最高的百货式商业是北京的SKP,这个是真的么

当然是真的,SKP国际品牌首发率占全国市场的接近四成。

hjsjhd 发表于 2021-2-27 15:27
老双标了 其他地区名字放在里面就是有地位
河北放进去就是没有
真是棒棒呢

在北方北京做老大没人不服气,而且希望北京引领整个北方的发展,对北京不服气的是南方几个城市。

北京是全球一流城市,在京津冀里面是带头大哥,带头大哥吃最肥的肉当然没问题,只要能让小弟们吃饱,别把小弟们的功劳都揽到自己怀里,别卸磨杀驴欺负小弟就行。

你说京津冀里面的三个行政区相同的政治地位,别自欺欺人了,我好奇,为啥北京不愿意承认自己超然地位? 这明明是客观存在的,而且在整个北方没有人会去挑战北京的地位,无非就是希望北京能够做好火车头带动整个北方的发展,这与各省会省内地位高,省内享受特权,也要适当照顾省内小弟城市没啥区别,你看广州就做的很好,恐怕没几个非珠城市吐槽广州打压他们。