导 航
楼主: 1111112.

面对这些黑话,北京人需要了解的答案

关闭 [复制链接]
15501131777 发表于 2021-2-25 18:56
你说的对,北京多报了,北京gdp不如连云港,上海gdp其实早就超纽约了!
(我真的真的觉得大家别去跟那些 ...

没错,而且死要面子活受罪是某地自带的属性,其实大家都知道。

北京人均寿命不拔尖?!头次听说~

jujuclub 发表于 2021-2-25 19:03
现在北京版就是乌烟瘴气的黑,各路指手画脚的键盘侠大师太多,一个马路白栏杆的问题都能骂一万遍,戾气爆 ...

太真实了
一个高楼迷论坛 进度图摄影集没啥人看
一个白栏杆能说好几年

玉无缺 发表于 2021-2-25 01:27
我在别的版吐槽,确实有点不妥,在此我道歉。但您特地私信骂人我也是挺无语的,我觉得北京人不都这样吧。 ...

任何具体人在任何具体个别场合的具体个别用语,都只代表其个人,最多再些许代表下其家庭和工作单位。除此再不代表别的任何什么了,与任何地域及其形象皆无任何关系。

nazisw 发表于 2021-2-25 16:41
大院过多也是海淀区商业发展的一大障碍。。。

这不是 也是 吧,应该是 主要是~

sxxrs 发表于 2021-2-26 01:08
北京人均寿命不拔尖?!头次听说~

在全国各省排第二位,全国城市中排第十一位,确实不拔尖。经常被拿来黑。

支持楼主,梳理这么多东西。这几年政策上的亲儿子是上海和深圳,北京却逼着疏解,希望能顺利熬过这几年,未来会更好

绝对是好帖子!楼主分析得很到位,支持您!

这个帖子对上海的敌意貌似很大哈哈哈哈哈哈哈

15320048899 发表于 2021-2-25 13:57
北京的GDP注水量非常大,在GDP换算法后,北京的GDP含水量进一步猛增,随着北方经济急速降温,相比长三角珠 ...

我不知道您这些说法是怎么来的,但我记得有篇文章再说中国大城市GDP注水问题,好像是三联生活周刊吧,注水方面排在前面的贵阳,南宁,昆明,成都,重庆,郑州,宁波,青岛,无锡,等一票新一线和二线强,这些城市主要拉动源是固定资产投资,本地创造的比例不大。而北京恰恰相反,世界独角兽数量排名第一的企业贡献力很强大,这一点不是一般城市能比拟的。

loumoon 发表于 2021-2-26 10:32
这个帖子对上海的敌意貌似很大哈哈哈哈哈哈哈

您错了,这个帖子从来不对任何一个城市抱有敌意。本贴选的是近期北京遭受到最多的十种恶意攻击。
如果您觉得对哪个城市有恶意,那就只能说明攻击北京的是哪个城市~

评分

有趣的现象是,北京任何缺点都会被媒体和网络无限放大,南方某些地方的缺点基本没有报道评论,南方某些地方一点优点,必然被媒体和网络放大。。再被转为攻击北京的借口。。。舆论环境就是如此。。

现在有些自媒体和某些个人,受顾于某些南方城市,有组织有目的的拼命诋毁北京和北方城市,鼓吹南方城市优越论。其目的就是要与北京和北方城市争夺人口,忽悠年轻人到南方一些城市去工作和生活,忽悠年轻人到那里去买房。不然这些南方城市的房子卖给谁?房子还怎么涨价?

走着瞧 发表于 2021-2-26 13:27
现在有些自媒体和某些个人,受顾于某些南方城市,有组织有目的的拼命诋毁北京和北方城市,鼓吹南方城市优越 ...

虽然这些手段比较下贱,但不得不说,他们很懂得舆论的重要性,比较善于利用媒体做宣传。忽悠年轻人过去,既能扩大消费,又能做房地产的接盘侠,这招很阴毒。

南方系媒体对北京的抹黑不是一天两天了