导 航
楼主: xiaoaojianghu

几张高新区奇虎360总部近照

好消息 有新闻了吗

kangkangf 发表于 2021-3-30 16:37
好消息 有新闻了吗

华为天津总部   其实就是天津公司而已

中国汽车技术研究中心(CATARC)
地址 天津市东丽区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

xiaoaojianghu 发表于 2021-4-13 22:02
中国汽车技术研究中心(CATARC)
地址 天津市东丽区

天津唯一 一家央企

好像其实还是不算央企

xiaoaojianghu 发表于 2021-3-7 23:27
bat现在百度换成字节跳动了,字节应该也来天津,毕竟张一鸣母校是南开

红桥陆家嘴里有不少审核和运营

不要对这栋楼报多大期望...

momo33125 发表于 2021-4-16 01:07
你确定不是因为马云是杭州人?马化腾是广东人?而是因为他们的母校?路走窄了。别动不动就扣狼心狗肺的帽 ...

故乡和母校一个是先天属性一个是后天属性,都是一个人的自然属性和成长中重要的阶段,也都会有感情,狼心狗肺和没心没肺自然无法理解人类的感情,按照你的逻辑比如数学宗师陈省身不是天津人但从美国回母校南开任教,创建南开数学所,留在天津一直到最后去世就是缺心眼。。。对你这种东西说这些其实没什么意义,重要的是,如果一个城市不重视这些东西会让人心寒,失去很多人才。

momo33125 发表于 2021-4-16 01:41
一大学本科生,在天津上了四年学,毕业了就去北京了,在天津能有什么人脉可操作啊?无非有几个天津本地同 ...

我大学四年在北京上的,明显感觉在北京好办事啊,而且活也多,大家也能经常互通有无,后来有些同学从北京去了天津,我在天津这边有啥事想办想了解的,跟他们一联系也都基本能办成,就算办不成也会牵线搭桥的,人脉这东西真跟大学在哪上有关系,这也是我不太愿意南下的原因,一是气候饭菜,二是同学老师都在京津地区,就连当时考到南方的同学也回来了好几个,我也没必要再去跑那么远折腾了

联想和360都能在天津设总部,字节争取一下完全说的通

360天津研发中心办公楼盖得不错,期待联想也设立个研发中心。期待5月后家乡来次大发展。

momo33125 发表于 2021-4-18 17:11
那是你的逻辑,别反过来扣在我的头上。天天YY字节张一鸣没因南开关系而来天津的,说难听点人张一鸣撑死了 ...

论坛本就是各种观点思路交流的地方,碰撞之处在所难免,这都很正常。
但请发言时注意措辞,戾气不要太重。不同意对方的观点再正常不过,个人还是希望各位坛友在立论反驳中多加互相尊重,使咱们坛子保持一个良好的交流氛围。
当然如果对方是恶意捣乱的津黑,一切都另当别论。

momo33125 发表于 2021-4-18 17:11
那是你的逻辑,别反过来扣在我的头上。天天YY字节张一鸣没因南开关系而来天津的,说难听点人张一鸣撑死了会跟南开合作合作,你天津轮得上么?弄个破审核岗位扔天津,跟客服有嘛区别。

希望天津做好南开北洋的校友会,吸引人才和资本,有什么问题么?到你嘴里成了意淫,你的发言只能显示你的龌龊猥琐。

xiaoaojianghu 发表于 2021-4-19 00:12
社会底层往往戾气较重,这其实是普遍现象,如果那孩子是希望天津好只是因为恨铁不成钢还有情可原,对于这 ...

我确实戾气重了点,因为本人从事互联网工作,曾经也想过为什么互联网大企业不来天津。后来工作了才知道,一言难尽啊。已经放弃对天津互联网大厂的幻想了,基本都是放一些没有技术含量的部门,说着好听,阿里,腾讯,字节跳动的天津公司。其实都没有什么好说的,干的活跟北京一比差远了。

momo33125 发表于 2021-4-27 00:02
我确实戾气重了点,因为本人从事互联网工作,曾经也想过为什么互联网大企业不来天津。后来工作了才知道, ...

能细说下吗