导 航
楼主: zh01801

[城市建设] 经开星月湾公园

挽墨亦倾书 发表于 2021-2-26 13:15
1.琅东公园

2.时间公园

下面两个是未来方舟的社区绿化
挽墨亦倾书 发表于 2021-2-26 13:15
1.琅东公园

2.时间公园

未来方舟的时间公园?后来改成鹰隼公园那个?你放的图根本不完整!鹰隼公园跨过北京东路往上还有连着的山体公园,而且这两个就是未来方舟社区绿化,它要敢说是云岩公园你看我不操它,而离未来方舟不远的登高云山公园随便秒南宁的公园了!所以说到公园你就不要拿南宁来比了,差贵阳太远!提鞋都不配。说实话,你夸南宁别的我都认了!看我发的评论我也说了南宁城建规划与细节比贵阳好的事,结果说到公园比南宁强,你就受不了了,南宁生态资源不好,这个要认命。
阿兰诺迦 发表于 2021-2-26 13:42
未来方舟的时间公园?后来改成鹰隼公园那个?你放的图根本不完整!鹰隼公园跨过北京东路往上还有连着的 ...

1.燕隼公园和时间公园是两个不同的地方,这个不是我自己吹的

2.这个就是社区绿化,我很认同,但是有没有取名叫公园?有没有算在“千园之城”里?

“ 今年8月底,贵阳市推进“千园之城”建设,今年要建设的公园共有249个,目前已开工231个,开工率93%。据悉,贵阳市提出建设“千园之城”,是指在2014年全市365个公园存量的基础上,新建森林公园、湿地公园、城市公园、山体公园、社区公园660个,到2018年全市公园总数达到1000个以上。2年后,中心城区的市民出行将实现“300米见绿、500米见园”的美丽目标。中天未来方舟正在规划打造的大型生态公园,有燕隼公园、雀翎公园、舟湾公园、时间公园、河滩公园、金海湾公园等13个。”

3.贵阳的大公园不少,这是好事,贵阳的大公园真的不少,但要说南宁公园都是琅东公园这样的规模,这没意思
南宁的青秀山、石门、南湖、良凤江、五象湖、五象岭、园博园、药用植物园、狮山公园、人民公园、花卉公园、邕江两岸都称不上公园?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
挽墨亦倾书 发表于 2021-2-26 14:00
1.燕隼公园和时间公园是两个不同的地方,这个不是我自己吹的

园博园知道,应该连都匀绿博园都比不上吧,虽然里面建筑要好些;邕江两岸这几年把绿化搞起来了,不错,以前是菜地。你没搞清楚状况,我说了,南宁其他都好比,但是别和贵阳比公园了,行吗?看看这个贴,绿色城市中一项人均公园绿地,南宁号称绿城,但在这上面还是比贵阳差了,贵阳人均17,南宁人均11。http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &extra=page%3D1
阿兰诺迦 发表于 2021-2-26 14:32
园博园知道,应该连都匀绿博园都比不上吧,虽然里面建筑要好些;邕江两岸这几年把绿化搞起来了,不错, ...

其实哪里好哪里差,我都没什么不能接受的,从体验的角度把自己的感觉拿出来说一说就行了。
一些表格对比,如果没有戳中生活体验上,不论是南宁强还是贵阳强说实话其实我真不关注。

园博园这里我觉得玩起来不错,进去了可以租个小电车,能坐3个人,前头一个,后面2个,租车主要为了开小电车玩,还有个海口园还是三亚园,我最喜欢玩那里的秋千,也有很多地方可以拍照,要是喜欢走路的话走路也行,里面路算平的,但是够玩大半天。
青秀山内容多样性还是不错的,我最喜欢去西门玩滑滑梯,但是最好看的地方是北门,东门周末晚上有灯展,也有些免费的儿童游乐设施,但是里面的路比较弯曲,所以走起来比较费劲
这两个我觉得是南宁最好玩的,不过门票也要贵些,其他一些地方中规中矩的公园,但是可以常去

贵阳的黔灵山可以划船这一点我最喜欢,还可以顺道买菜,南宁这边的公园我目前还没有看到日常开放划船的。另外鹿冲关、观山湖、阿哈湖、登高云山之类的我觉得不错,在免费的公园里面算是很好的。
都匀我以前很熟,还挺喜欢那里,以前那时候青云湖还没有围起来,西山大桥也还不是那样。后来新修的绿博园、衫木湖、影视城就都没去过了
挽墨亦倾书 发表于 2021-2-26 15:12
其实哪里好哪里差,我都没什么不能接受的,从体验的角度把自己的感觉拿出来说一说就行了。
一些表格对 ...

你说的贵阳这些公园不但是超大型公园,而且除了黔灵公园象征性收5元(有时候优惠只收2元),里面还有动物园这些,其他公园都不收费;而南宁青秀山公园门票15元、南宁动物园门票50元!老实说,从让利给老百姓来说,还是差!其实贵阳还有百花湖也是相当舒服了!南宁街头绿化不错,公园嘛还是别说了。
整体感觉挺大的,内部景观再充实些就更好了!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-27 09:57 , Processed in 0.077256 second(s), 5 queries , Redis On.