导 航
楼主: 五月

[影像郑州] 时隔多年重游二七-顺便体验三四号线

笨笨顺顺 发表于 2021-2-23 23:59
偶然看到,能代表很多外地人对二七的印象

二七商圈给人的感觉确实不好,其实楼旧一点没关系,但是一定要收拾的干干净净的。

和人是一个道理,你可以没钱,但是最起码每天把脸洗干净,衬衣裤子也是干干净净的,就挺好。

我觉得二七那一代最遗憾的就是东方红影剧院被扒掉了。可笑的是被扒掉之前还列入了郑州需要保护的三十个建筑里面。

刚才有位朋友说二七的旧楼应该全部推倒重来,这个我是坚决反对的。

一个城市的建筑是有记忆的,也是最宝贵的。我们应该把旧的建筑收拾干净,把里面装修的舒舒服服的。新和旧的建筑共存,才是一个城市该有的样子。

顺ZZ 发表于 2021-2-24 13:07
3号线,装修可以,A车宽敞,运行比1,2明显平稳,噪音小。就是没啥人坐

不用担心3/4号线的客流。北三环以北除了楼就是楼,住了至少几十万人。

两个超级大盘,老鸦陈和陈寨刚开始开发,将来只怕高峰期挤不上地铁。

按说3号线运营有一阵子了,为什么不趁有时间把吊顶未完成的部分补齐呢?难道打算就这样下去了?

ne_snow 发表于 2021-2-24 14:31
不用担心3/4号线的客流。北三环以北除了楼就是楼,住了至少几十万人。

两个超级大盘,老鸦陈和陈寨刚 ...

北区的城改大多是4沿线的,3只占了一个老鸦陈,进入北三环,南阳路基本都算成熟片区。现在就这一点人,以后不确定能否改观。还有一个机会是商都历史文化区改造。

xpc123 发表于 2021-2-24 14:47
按说3号线运营有一阵子了,为什么不趁有时间把吊顶未完成的部分补齐呢?难道打算就这样下去了?

应该就是这样了 吊顶的部分有摄像头和导视牌子 不能随便改动的

顺ZZ 发表于 2021-2-24 14:59
北区的城改大多是4沿线的,3只占了一个老鸦陈,进入北三环,南阳路基本都算成熟片区。现在就这一点人,以 ...

随着地铁线路的开通,也会带来一部人的居住地的变化吧。3号线南阳路黄河路附近有几个新盘。

五月 发表于 2021-2-24 15:09
应该就是这样了 吊顶的部分有摄像头和导视牌子 不能随便改动的

总感觉3,4的吊顶是未完工的,和1,2,5明显不一样。

ne_snow 发表于 2021-2-24 14:27
二七商圈给人的感觉确实不好,其实楼旧一点没关系,但是一定要收拾的干干净净的。

和人是一个道理,你 ...

赞同。。。。

二七周边确实没有多大变化,除了二七塔,其他没有什么特色。

顺ZZ 发表于 2021-2-24 15:12
总感觉3,4的吊顶是未完工的,和1,2,5明显不一样。

工期太紧了 我看四号线还好

地铁站真好看

以前我拍地铁站都被保安发现,让删了

有一张好像在水木年华楼顶上拍的。

198983t 发表于 2021-2-24 20:56
有一张好像在水木年华楼顶上拍的。

嘻嘻 这你都能看出来

198983t 发表于 2021-2-24 20:55
以前我拍地铁站都被保安发现,让删了

拍完就跑 有的保安就是不让拍照