导 航
楼主: 五月

[影像郑州] 时隔多年重游二七-顺便体验三四号线

Alind 发表于 2021-2-23 14:39
德化街里的商铺水平,工人消费简直绰绰有余

奔着春熙路去了那可就不一定能消费得起了,现在不就是包容性极强的高中低一网打尽吗?九十年代的建筑人家也就三十多年就把他拆了?把所有老的,曾经是郑州记忆的楼拆一遍,这种极端化的理想化的作风郑州不是没做过,郑州可以固执地把黑川先生的图纸做到最后,可以为此牺牲一座西周古城。但这种事情应该发生在这座交通枢纽,链接南北的,各方汇聚混杂之城市的中心区吗?

我不介意郑州毁掉任何商代亳都城之外的所有城市遗址,我不介意郑州消灭二七纪念塔德化街以外的所有近代城区。我在外滩见过跪地乞讨的老人,见过封死不让一般人进去的夜市,见过那些打着灯光的近代建筑与对岸陆家嘴遥遥相望。我不觉得当年长春街上牺牲的工人愿意见到这一幕,我不觉得郑埠的开创者参与者们见到这一幕,郑州无法做到不可能做到的事强求什么。我在春熙路见到大量的潮男靓女,有趣的街道景观,协调的一个年代的建筑物,但我还是不觉得郑州能成为这样的模式,春熙路多大?二七商圈多大?春熙路几年?二七商圈几年?你们知道银基世贸锦荣的商铺是多少钱?一个日进斗金的区域,一个人来人往各取所需的区域,现代郑州理论意义上的城市中心区域,要进行大规模的改造所要付出的代价怎么才能算得清?想想为什么郑州可以在ccd创造令人赞叹的建筑群体,在这个年代用超大型公共建筑玩中轴线却没有对二七进行大规模的改造。二七不需要进行一统的规划,这块地有自己的新陈代谢,大卫城难道不新吗?二七塔难道很老吗?一旦谁去剥夺这块新陈代谢的进程,那也将会是二七商圈衰落的开始。

偶然看到,能代表很多外地人对二七的印象

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从一号线开始挖,二七周围就没停过。就连前几年旧小区外立面改造 涂上性冷淡灰都能说是靓化工程 新田了楼也可想而知。那外墙可不得真高级。

射手座 发表于 2021-2-23 22:38
除了北京路我没见过,其他二七能和谁打?还前门外滩,那是一个级别的?我买不起大卫城一楼我就得去二七? ...

既然你都不去二七为什么要在这里评论二七呢?既然不了解为什么要开炮呢?

其实我也就是进来看看大型双标现场。

很真实的二七广场周边,还是那个熟悉的味道

看看这次隧道修好还有城市有机更新后的效果吧,如果还是那样子,就彻底没救了。

成都春熙路、IFS、太古里就别比较了,不看周边建筑和高奢品牌,就是城市管理、普通品牌、餐饮品牌都差一大截,梅赛德斯奔驰me、阿拉比卡%、乐乐茶、点都德、元气寿司、一风堂等等成都N多家了,郑州差距太大了!郑州商业追赶的不是成都,能早日追上西安就不错了!

乔倾 发表于 2021-2-23 19:27
前几年武汉市区也是被称作中国最大县城。

好多年前的事情了,现在摩天都起来了看着舒服多了,还是得看ZF魄力,以前我住武汉的二七,那是真的像县城,破死还很大一片,改造无望但地段好,后来那2,3公里老破小区全都被铲平了,现在再看那很难想象以前是多破一个地方。

耗耗 发表于 2021-2-24 10:15
成都春熙路、IFS、太古里就别比较了,不看周边建筑和高奢品牌,就是城市管理、普通品牌、餐饮品牌都差一大 ...

西安也不好追,所有城市商业都在发展。有朝一日郑州商业达到今天的西安,人家也今非昔比了

感觉当年万象城如果选址东风渠那一片就好了 现在有点高不成低不就  商场是很高端  可是周边真的一言难尽

笨笨顺顺 发表于 2021-2-24 10:37
西安也不好追,所有城市商业都在发展。有朝一日郑州商业达到今天的西安,人家也今非昔比了

看看西安SKP的品牌,再看看郑州大卫城就明白差距多大了!西安星巴克都快100家了,郑州才30+!成都、杭州这种强二线城市就不要不比了!早日赶上长沙吧!

还有一些图片 超过限制了 压缩下发出来 万象城区域是唯一能看的 护栏虽然粗糙 但起码花心思了

远观360

乱入

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

耗耗 发表于 2021-2-24 11:09
看看西安SKP的品牌,再看看郑州大卫城就明白差距多大了!西安星巴克都快100家了,郑州才30+!成都、杭州 ...

郑州40+星巴克