导 航

[互动] 【十几年前的滨湖照片】那时滨湖房价四五千,真是巨变!

前段时间在整理电脑,翻到了以前收集整理的合肥旧地图、滨湖旧照片、合肥旧照片,真的是感慨时间过的真快。

之前已发过一个帖子《【绝版合肥老地图】民国合肥地图、79年合肥地图、2011年合肥地图等》

今天再给大家发一些收集的滨湖旧照片,在2010年左右,也有十来年了。

十几年前的滨湖,那时候还很空旷,看到照片,你绝对想不到滨湖如今变成了这样。换言之,十年前,你看到滨湖那个样,很难有决心真买滨湖,现在大家都是事后诸葛亮而已。

备注:有些照片是 从合肥论坛、高楼迷论坛下载了,在此向原作者致敬。

因照片比较多,比较大,无法一一上传至论坛,想要图片集或原图的朋友,可以关注我的公众号【安徽探索频道】,回复“滨湖”,然后下载即可。

一大波怀旧图片即将来袭,制作了个压缩文件,打包给大家

先上一张在建的渡江战役纪念塔+纪念馆照片吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

那个时候,地铁1号线还在施工,应该是叫“试验段”

本帖子中包含更多资源

x

评分

整整十年前的滨湖启动区,那时候滨湖金融服务区还未起来,蓝鼎还在,显得孤零零的

本帖子中包含更多资源

x

评分

空中俯瞰环湖区,应该是12、13年左右,滨湖核心区一片荒芜,纯农村。万达城是第一个吃螃蟹的,一下子把这片带动、开发起来。

谁能想到如今滨湖核心区房价3万?给你十个胆子也不敢这么想。。。

我一直很关注滨湖城建,从07年至今,13年底我跟同学一起去万达城售楼部参观,觉得万达城超屌,当时劝同学买,没干。。。我那时家里已经在市区买房了,所以没想过买,而且刚毕业,没钱,也没意识。。。

现在回想起来,这么多年一直关注滨湖、宣传滨湖、看好滨湖,却因为没钱、没有房产投资意识,没有享受到滨湖发展的成果,反而被投资客截胡了,想想也是蛮无奈,心碎。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

11年夏天还在做暑期兼职,抽出一天时间从市区骑车去滨湖,看看滨湖最近进展,最远抵达了渡江战役纪念塔。

那时候滨湖只有徽州大道一条路跟市区连接,除了徽州大道,其他南北向路几乎没有。

这张是当时在滨湖明珠那边拍的,想想十年了

本帖子中包含更多资源

x

评分

为楼主点个赞!是不是也在滨湖买房了啊?

滨湖前途无量!

变化巨大啊

错过了上海的开发,赶上了滨湖的发展,14年下手买房,给自己人生一个完美的交待!

buyenix 发表于 2021-2-22 18:32
为楼主点个赞!是不是也在滨湖买房了啊?

并没有。。。。。

合肥一个幸福宜居城市,被炒房炒得有点糊了。

顶顶楼主美图!!!

我有08年沿徽州大道骑自行车到滨湖新区的照片。

10年沧海桑田.

心若寒冰 发表于 2021-2-22 17:36
空中俯瞰环湖区,应该是12、13年左右,滨湖核心区一片荒芜,纯农村。万达城是第一个吃螃蟹的,一下子把这片 ...

环湖板块的第一个地产项目是东方蓝海,万达城一期2013年才开盘