导 航
楼主: 飞雪KL

关于《娄葑、斜塘、唯亭、胜浦街道行政区划变更方案(草案)》的公示

游走沪苏间 发表于 2021-3-7 13:02
另外人还有面子的问题,上金鸡湖实验中学的心理感觉要比上斜塘中学好一些。不要否认人性的弱点,不是所有人 ...

这个倒是主要的。就像前面说唐宁府不会说东沙湖而会说奥体,铂悦犀湖也不会提独墅湖而是说月亮湾,就是这个因素。这个没办法了,层次哪里都存在。

苏湖熟天下足 发表于 2021-3-6 15:38
1972年以前就在那个位置,1972年搬到了桐泾公园东南角,反正都在解放东路上。

卧槽,那太早了,怪不得我不知道,72年我爹妈都还是小孩。
看来这种敏感的地块让它冷却20多年,也可以“脱敏”再利用了。

为rmb服务 发表于 2021-3-6 15:43
所以说你不清楚办事风格。根本就不存在所谓的什么事情决定权的部门或者上头。
搬迁掉火葬场就一定要放个 ...

主要是经常听说一些传言,说这类阴气重的地方要么不用,如果要利用,最多就是放公安、法院、学校这种正气、阳气重的单位。

另一方面,我dang也是唯物主义的,官府单位即使不愿意去,明面上也不会用这类避讳的说辞,大家心照不宣。当绿化用个二三十年,然后看情况再利用了。以前的火葬场现在看来都比较近了,城市发展大了,能用的都会再利用上,上面有朋友就说了苏福路大润发70年代还是火葬场,90年代就在上面建了大润发。只要地块确实有价值,迟早会用上,规划局不是不用,而是暂时不用。

4Living 发表于 2021-3-7 20:32
主要是经常听说一些传言,说这类阴气重的地方要么不用,如果要利用,最多就是放公安、法院、学校这种正气 ...

哈哈,既然都是唯物主义,那就不谈什么阴气阳气对吧?都是为人民服务,规划局你搞的规划更应该自己带头啊?你说对不?
所以么……还是做个公园最好,最多做点塔啥的。

卡鸡马 发表于 2021-3-7 11:38
保留老地名并不阻碍当地发展进程,和你举的例子是一回事吗?机场只要你别建在古镇历史街区上谁会来叫?

这一点没错“古镇历史街区”才是古镇,而不是镇辖的乡村。

古诗中的斜塘---斜塘古镇,本来就没了,斜塘河边复建的斜塘老街或许算历史记忆。

至于斜塘街道的回迁房,车坊的回迁房,和什么吴文化,斜塘文化又有什么关系,属不属于斜塘街道很重要吗?

同理  周庄镇 《》周庄古镇
哪天周庄镇改某某街道。。。所以周庄古镇消失了?

为rmb服务 发表于 2021-3-7 20:35
哈哈,既然都是唯物主义,那就不谈什么阴气阳气对吧?都是为人民服务,规划局你搞的规划更应该自己带头啊 ...

规划局说我现在不缺场地呀,现在是给新单位、或者某些申请新办公楼的单位批地。。。

好了,我不扛了,反正我说的“没地没条件的情况下”是不太可能存在的,那就等于废话。

公园、绿地、广场等是“特殊地块”用来“脱敏”的最好手段了,过二三十年,也就是一代人的时间,大家忘的差不多了,就“脱敏”成功了,到时候再用就是了。

4Living 发表于 2021-3-7 20:23
卧槽,那太早了,怪不得我不知道,72年我爹妈都还是小孩。
看来这种敏感的地块让它冷却20多年,也可以“ ...

1972年搬走后变成了玻璃厂,你别忘了1972年处于什么时期,那时候大家是个什么观念,另外那时消息也没现在这么发达

为rmb服务 发表于 2021-3-7 12:57
不过,确实也存在炒作,不管是改名还是规划,总归都能炒。
其实园区拍地兴趣不大的,大家都看到园区拍地 ...

所有的区现在都缺高中

苏湖熟天下足 发表于 2021-3-8 08:06
1972年搬走后变成了玻璃厂,你别忘了1972年处于什么时期,那时候大家是个什么观念,另外那时消息也没现在 ...

72年年轻人打倒一切牛鬼蛇神,天不怕地不怕。

那边原来也是玻璃厂?我就知道马路对面,也就是盘胥路东边是玻璃厂,后来玻璃厂拆了变成了德合小商品市场,现在又变成了蓝·SPORT文化创意产业园。

4Living 发表于 2021-3-8 09:56
72年年轻人打倒一切牛鬼蛇神,天不怕地不怕。

那边原来也是玻璃厂?我就知道马路对面,也就是盘胥路东 ...

我也是听说的,可能是玻璃厂一部分?

苏湖熟天下足 发表于 2021-3-8 12:51
我也是听说的,可能是玻璃厂一部分?

不晓得,大润发之前的历史已经在我的记忆之外了,得问我爹妈才知道。

行政区划尘埃落定
斜塘 胜浦 守擂成功。。。独墅湖 东沙湖 未能上位。

asp2002 发表于 2021-11-1 14:51
行政区划尘埃落定
斜塘 胜浦 守擂成功。。。独墅湖 东沙湖 未能上位。

东沙湖有几个盘去了金鸡湖街道,还有几个盘,比如太阳城,锦溪苑去了胜浦

园区代码都是城乡结合部,这个不改吗?不算苏州城区常住人口