导 航
楼主: 飞雪KL

关于《娄葑、斜塘、唯亭、胜浦街道行政区划变更方案(草案)》的公示

ymjing1982 发表于 2021-2-27 15:12
你是揣着明白装糊涂,想说几个生僻的地方为难我,没想到互联网下无死角啊,所以说不知道东沙湖的本地人只 ...

那你厉害了只要百度一下全世界没你不知道的地方,可你通过百度是知道了有这么个地方,但你去过这个地方吗?对这个地方有感知吗?知其然不知其所以然!读死书,死读书!说的就是你这样的

hying 发表于 2021-2-27 15:28
那你厉害了只要百度一下全世界没你不知道的地方,可你通过百度是知道了有这么个地方,但你去过这个地方吗 ...

黄桥和太湖科学城都去过啊,但你说的土话的那个名字我不会去记的,胜浦我也去过好几次

SakiTakashima 发表于 2021-2-27 12:16
所以,假如木渎被改名灵岩山街道,甪直叫澄湖街道,浒墅关叫阳山东街道你觉得论坛会不会炸?说到底还是斜 ...

张江虹桥等都是采用传统乡土地名,一点也不影响当地成为尖端区域,人家是明知自己历史较匮乏,都知道尽量沿用悠久的老地名,防止被人说成是没有根的暴发户,而我们苏州有些人已经总结出发展好是因为改了名,没发展好是因为没改名,所以为了全苏州都发展好,你提的几个改名事项大概都是势在必行了

asp2002 发表于 2021-2-27 00:30
古代就不存在镇这个说法吧,最小单位是县。
吴县这个名字有两千年历史了,真正的历史,当年四分五裂,也没 ...

东沙湖社工委地大部分来源于胜浦,东沙湖是胜浦的儿子,儿子改了老子的名字合适吗?东沙湖社工委回归胜浦,胜浦街道就不发展了吗?
去年园区管委会计划把东沙湖社工委合并给胜浦街道,现在是怕东沙湖这帮人闹情绪,胜浦就应该牺牲吗?

摩卡嗯哼 发表于 2021-2-27 16:11
张江虹桥等都是采用传统乡土地名,一点也不影响当地成为尖端区域,人家是明知自己历史较匮乏,都知道尽量 ...

不会的,西边那几个不用担心,横塘被并了不照样名字留的好好的

ymjing1982 发表于 2021-2-27 15:40
黄桥和太湖科学城都去过啊,但你说的土话的那个名字我不会去记的,胜浦我也去过好几次

本土地名不等于土!不谢!

大山10001 发表于 2021-2-27 17:19
东沙湖社工委地大部分来源于胜浦,东沙湖是胜浦的儿子,儿子改了老子的名字合适吗?东沙湖社工委回归胜 ...

非要较真,其实不存在胜浦镇/胜浦街道的"地"

胜浦以前算农村,农村的土地,属于各村集体所有,后来城市化了,土地从农民手里收归国有,归区县管理。

镇或者街道,只是县级ZF派出的委托管理机构。。。街道和派出所/居委会类似,没有辖区土地所有权。。。你的房产证,都是区县发的。

SakiTakashima 发表于 2021-2-27 17:44
不会的,西边那几个不用担心,横塘被并了不照样名字留的好好的,倒是甪直肯定危险了,毕竟位于东部,苏州 ...

甪直毕竟古镇名头在这,应该不至于被改个不三不四的名字

开放是地级市的法宝。

SakiTakashima 发表于 2021-2-27 17:44
不会的,西边那几个不用担心,横塘被并了不照样名字留的好好的,倒是甪直肯定危险了,毕竟位于东部,苏州 ...

呜呜呜,那就只能预祝神州水乡第一镇——澄湖街道在广大高端茎硬的带领下,早日脱胎换骨走向巅峰了惹

就问大家一个问题,苏福路大润发所在地要不要改回原来杨家桥的名字?这个名字可是很有历史意义的。

我是支持园区独立的,就叫金鸡市。附属于上海直接领导

lpsj 发表于 2021-3-2 18:52
我是支持园区独立的,就叫金鸡市。附属于上海直接领导

金鸡没有底蕴,老苏州都不知道,叫胜浦市多好,胜过浦东

苏湖熟天下足 发表于 2021-2-28 08:24
就问大家一个问题,苏福路大润发所在地要不要改回原来杨家桥的名字?这个名字可是很有历史意义的。

哈哈哈,确实很 有历史。。胜浦改成胜浦,胜浦人民 表示欢迎,杨家桥改成杨家桥,杨家桥人民估计要炸锅了。

官渡、梅花那片为什么是娄葑管理?