导 航
楼主: 飞雪KL

关于《娄葑、斜塘、唯亭、胜浦街道行政区划变更方案(草案)》的公示

陆家嘴就是用地理名新命名的街道 哈哈哈  以前哪有

摩卡嗯哼 发表于 2021-2-27 11:40
在某些所谓的高端人士,甚至号称不改名就影响发展的大旗党看来,陆家嘴名字比胜浦还要乡土,大概早该被 ...

我印象中上海用的乡镇名不要太多喔,以前的七宝漕泾啊,近年比较火的徐泾啊什么的

酒店控小闲 发表于 2021-2-22 17:41
现在只知道有可能,而且甪直的所在企业都已经收到相关通知了

划也是划甪直新区的几个村吧,就是靠近园区的板桥 凌港 西潭 东关 五谷村 这几个,拆迁完成后大面积完成标准性厂房,把全镇吃了有点吃力,车坊乡下好多地都给甪直用来种水八仙了,这个给园区怎么处理?

SakiTakashima 发表于 2021-2-27 11:53
我印象中上海用的乡镇名不要太多喔,以前的七宝漕泾啊,近年比较火的徐泾啊什么的

苏州也多的 不必妄自菲薄 木渎甪直 最近比较火的浒墅关呀什么

dd1993 发表于 2021-2-27 12:02
苏州也多的 不必妄自菲薄 木渎甪直 最近比较火的浒墅关呀什么

所以,假如木渎被改名灵岩山街道,甪直叫澄湖街道,浒墅关叫阳山东街道你觉得论坛会不会炸?说到底还是斜塘胜浦土著少呀不比西边以前乡下人口多

dd1993 发表于 2021-2-27 12:02

徐泾也算老镇,按小西装的说法改名叫虹桥副中心街房价能更高更容易卖地?但实际呢?所以呀,真的不用指望新名字能给小西装拉更多单,真要发展多给资源才是真的

这是苏州市海量的顶尖技术人员计算设计出来的,他们当然比我懂,更比你懂。为了苏州城市的存续和园区市民的生存,这两个街道唯独不能叫胜浦和斜塘。

老张,听说你搬家了,去哪了?

ymjing1982 发表于 2021-2-27 12:58
老张,听说你搬家了,去哪了?

我搬到胜浦唐宁府去了,一个胜过浦东的地方,1400万买了个大套。              老张,怎么去那边买了这么大,准备群租吗?            老李,听说你也搬新家了,去哪了?        我啊,搬到斜塘铂悦犀湖了,正好去斜塘纳米园上班也近,旁边还有斜塘中科大呢。   

挺好的呀 斜塘纳米园怎么了……

xiaomuchong 发表于 2021-2-27 00:11
再去多读两年书吧

ymjing1982
548层昨天 22:23
引用: hying 发表于 2021-2-26 21:55
我特意百度了一下,苏州有大大小小323个湖,你倒是找一个去找一个苏州本地人看看他能讲出几个 ,像太湖阳 ...

排不上也是知道的,你随便说个苏州的地方,不知道的很少,除非是年纪太大有代沟

这你说的吧!怎么开始耍赖了

还是你自己再去读两年书,懂懂道理先吧

ymjing1982 发表于 2021-2-27 07:05
说舒家弄一般人不知道,但是换个南大苏州附近,太湖科学城的名字就知道了,旺更地方太不知名,但你要说黄 ...

呵呵不百度你能知道?

ymjing1982 发表于 2021-2-27 07:10
土名字自然知道的人不多,新名字只要正常每天接收互联网新闻的人都会知道,胜浦现在对外是按照园区高贸新 ...

土名字也好所谓洋名字也罢只要多上上新闻都会知道,这和名字土洋没关系

还有………………

那祝生意一定要兴隆,要不然还得改名。

hying 发表于 2021-2-27 14:59
呵呵不百度你能知道?

你是揣着明白装糊涂,想说几个生僻的地方为难我,没想到互联网下无死角啊,所以说不知道东沙湖的本地人只能是没文化又没智能手机的个别老年人了,但凡能跟上苏州的发展总归会知道的。

不要拿历史匮乏的沙地和苏州来尬比,陆家嘴是人家好不容易找出来的传统乡土地名,之前的名称梅园新村街道才是房地产概念,陆家嘴取而代之恰恰是回归传统的胜利