导 航
楼主: wgp33

[坛友互动] 是时候讨论市内轨道交通了

wwyIvy 发表于 2021-2-27 15:23
说的没错高架虽然好看,但是不利于行人生活啊,不符合宜居城市的气质

二环三环全高架我认为没问题,中心城区靠外侧的也可以适当安排一些,我感觉就足够了

wwyIvy 发表于 2021-2-27 15:23
说的没错高架虽然好看,但是不利于行人生活啊,不符合宜居城市的气质

雄安都不搞高架

箜篌0 发表于 2021-2-27 13:20
按照正常的人口增长速度,一年3%,市区就能突破300万,人口是没问题了,GDP也早就达标,一般财政收入280亿 ...

这是尼日利亚的人口增长速度吧,我国的人口自然增值率只有0.3%多

河北大学医学部 发表于 2021-2-27 13:07
应该不会是那种传统的地铁,而是轻轨之类的。毕竟城区人口这个硬杠杠保定还没有达到,国家很难批准。

不要老用条条框框说事,特殊时期特殊环境,特殊政策。雄安也到不了条件,怎么修那么多地跌??保定现在大拆大建,拉大框架,人口猛增。再说建地铁还有个时间呢。

保定青年 发表于 2021-2-27 12:18
裕华路不肯能建地铁,首先道路四车道宽度就不够,还有出入口,何况周边全是古建,即使建也是南北走向在大路 ...

裕华路肯定要建的,直隶总督署 ,莲池,大慈阁,这是多么好的地铁在站名,到了东风路叫啥,小北门 ,东风桥,东关公园?

515848529 发表于 2021-2-27 17:47
裕华路肯定要建的,直隶总督署 ,莲池,大慈阁,这是多么好的地铁在站名,到了东风路叫啥,小北门 ,东风 ...

本末倒置了吧,建地铁不是以哪的站名好听为依据的。

睡太少 发表于 2021-2-27 18:02

裕华路没有修轻轨的条件,也很难拓宽,不是地铁也得走地下段

跑焦船长丶 发表于 2021-2-27 15:49
爆料真实性有待考察,建议大家谨言慎行

不用爆料,猜也能猜的差不多了,人口数、经济总量、财政收入都差不多了,再加上群众对改善公共交通的期盼,以这届领导班子的魄力,这件事必然要做。

当然我个人不希望直接上地铁,费钱,时间也长,我个人还是喜欢轻轨,尤其是吊轨,能把保定打造成网红地。

但是,领导肯定想的事一步到位,拉动经济增长,拉大城市框架,为今后城市发展提供支撑。

wgp33 发表于 2021-2-27 19:13
不用爆料,猜也能猜的差不多了,人口数、经济总量、财政收入都差不多了,再加上群众对改善公共交通的期 ...

铿锵有力,振奋人心victory

我还是喜欢地铁,除了贵没啥缺点

不知道北京轨道交通突破1000公里时,保定的第一条地铁能通车吗?

爱吃烤鸭 发表于 2021-2-27 19:41
不知道北京轨道交通突破1000公里时,保定的第一条地铁能通车吗?

你老拿北京跟保定比,什么居心?
我们踏踏实实做自己的事,用不着您老操心!
保定有人爱吹牛怎么了,关你什么事?

睡太少 发表于 2021-2-27 18:02

当然不能按照名字好听不好听决定。

爱吃烤鸭 发表于 2021-2-27 19:41

你就好好的再北京坐你的地铁吧。

箜篌0 发表于 2021-2-27 13:20
按照正常的人口增长速度,一年3%,市区就能突破300万,人口是没问题了,GDP也早就达标,一般财政收入280亿 ...

这个人口增速就很不对啊兄弟