导 航
楼主: wgp33

[坛友互动] 是时候讨论市内轨道交通了

还有一定差距,看看无轨电车,客运量显而易见,感觉现在还达不到供需条件。

直隶印象 发表于 2021-2-22 08:57
还有一定差距,看看无轨电车,客运量显而易见,感觉现在还达不到供需条件。

乌龟电车就别提了,对乘客而言跟普通公交没区别,只是他自己供电方便

站点设置太近了,没跑起来就停下来了。建议不要盯着老城区,新三区也要加进来,大保定市区。

轨道建设之前,先把公交体系完善吧,公交的停运时间太早

依据城市规划,地铁车站一般会优先选择建在铁路公交集散点,大型商业区,城市主要公园区,大规模住宅区,方便市民出行。同时考虑土地利用、与其它交通方式换乘便捷.所以依照这个原则,保定两个火车站,几个主要商圈,高校,大型公园,东西和南北两条主要干道为设站依据.

咱们有什么途径或者方式向市ZF建议吗?我觉得咱们网友设计的线路真的挺好,要是能在大学门口设站更好,大学生对城市的宣传有着很大的作用。

你们是不是都喝了?

mynor 发表于 2021-2-22 10:06
站点设置太近了,没跑起来就停下来了。建议不要盯着老城区,新三区也要加进来,大保定市区。

除了万博~市二医院区间不足一公里,其他设站距离均超过一公里,符合其他城市地铁设站惯例

现在的确还不到地铁建设条件,但是地铁和高架不矛盾,保定公交太差导致很多人被迫买车,进而导致更加拥堵,公交问题真的很大,运行时间、运行范围、车次,站牌建设都特别滞后,公益性的公交公司快给整成盈利性企业了

地铁别想了,工程太大,能建立交还是建立交吧。然后把今年的道路规划完成,就很不错了。

mynor 发表于 2021-2-22 10:08
轨道建设之前,先把公交体系完善吧,公交的停运时间太早

赞同,夜经济需要交通跟得上才行。

从现在的保定公交客流和管理而言,确实堪忧,大容量交通工具的规划必须要考虑客源

轨道交通是有点想多了,市区这一堆七八点就末班的公交车先整治一下吧

有轨道交通的城市一般都是先弄几条快速路,等到快速路基本饱和后再启动轨道交通,有点儿像高速公路和高铁的先后关系。保定市车辆保有量很高,直接建轨道交通又能让多少人放弃自驾呢?

BDCHS66 发表于 2021-2-22 10:21
你们是不是都喝了?

哈哈哈哈

我觉得还是大家对轨道交通太期盼了,地铁没必要,花费太大,人流量也不足,轻轨还是很好的,不必等红灯,小运量,高速度,还是一道美丽的风景,最好能直接穿楼进大型商场那种,把保定各站打造成网红打卡地。