导 航

[轨道交通] 推动佛江城际2021年底完成工可研究,江门20分钟到佛山市区

加快广州、佛山、江门、东莞融合,构建5万亿经济总量的广州都市圈内核,各方正在努力,最迫切的是打造1小时交通圈基础设施。
江门市砸锅卖铁都应该推动建成佛江城际,后续再考虑江门-珠海段。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

省十三届人大四次会议上,省人大代表温伟文领衔提出《关于加快广佛江珠城际芳村至江门段近期规划建设的建议》,重点:
1、建议省从大湾区轨道交通基础设施互联互通的需求考虑,推动广佛江珠城际尽快实施;
2、将广佛江珠芳村至江门段项目纳入2021年省重点预备项目,由广州市牵头加快成立项目筹备组,推动2021年底完成项目工程可行性研究工作;
3、广佛江珠城际广州芳村至江门段的规划建设,近期可串联大湾区内珠江口西岸都市圈、广州都市圈、深圳都市圈,构建粤港澳大湾区城际铁路环线,对进一步完善大湾区城际铁路网络格局;
4、利用广州地铁28号线通道能力实现广佛江珠城际广佛段功能,节约投资并有效提升广佛江三市城市核心区互联互通水平;
5、实现江门市区20分钟到达佛山市区、30分钟到达广州市区,大大减少交通的经济成本和时间成本.

原先是省铁投主导的珠三角城际铁路,现在佛山新城-江门站段计划改为与广州28号线一样的制式、列车、运营模式,方便在佛山新城-琶洲-鱼珠-新塘-东莞借道28号线通行。
这将惠及4000万人口的出行,加速四个城市的融合,推动湾区西部逐渐出现核心城市片区,引领周边发展。
佛江线大部分高架,建设成本不高,广州、佛山、江门值得推动项目尽快落实。加快广佛江莞融合,构建5万亿广州都市圈内核,佛山城际+28号线正是推动力。
这也是经济弱小的江门市加快承接广佛资金、人才、产业溢出的支撑。

这个比什么高铁站强多了,开建马上起飞

是的,什么高铁站都是浮云,这个立杆见影,人流,楼市都是大利好,对江门经济大利好,有人流,企业才会更愿意过来投资

高铁买票加等候的时间都够这些高速地铁去广州的时间,这样价格一定不会太贵,半个钟去广州南55块,有毛有

呢幅图貌似鬼画符咁

楼主,这是什么年代的图了?

xjzeng1 发表于 2021-2-21 23:05
楼主,这是什么年代的图了?

不清楚,广东地理公众号文章的配图而已

清湾居士 发表于 2021-2-21 23:10
不清楚,广东地理公众号文章的配图而已

对于佛江轨道线的建设,楼主似乎比我这个鹤山人还心急。
难道真的是想滨江楼价升,好尽快放盘脱手?
放心,江门ZF肯定会全力推动尽快开工建设的,这个我是很有信心的。

xjzeng1 发表于 2021-2-21 23:22
放 ...

实话实说,的确是想楼价升好套现,我现在已经回到恩平发展了

xjzeng1 发表于 2021-2-21 23:22
放 ...

工作原因,回恩平了,这辈子应该都没机会住滨江房子了,而且薪酬比预期高,以后应该都会套现了,买外市的了

清湾居士 发表于 2021-2-21 23:27
工作原因,回恩平了,这辈子应该都没机会住滨江房子了,而且薪酬比预期高,以后应该都会套现了,买外市的 ...

返恩平了?加薪了。可喜可贺。
那以后就多反映一下恩平的高楼。

清湾居士 发表于 2021-2-21 23:27
工作原因,回恩平了,这辈子应该都没机会住滨江房子了,而且薪酬比预期高,以后应该都会套现了,买外市的 ...

趁早卖了吧

药物过敏 发表于 2021-2-22 00:43
趁早卖了吧

就算现在贱卖了也一时不知买哪儿好,外市都涨了这么多了