导 航
返回列表 发新帖
楼主: qingchunliao200

[鸠兹古韵] 春节芜湖古城纪实

快乐的长江 发表于 2022-2-11 11:43
这个视角还可以。。

闪亮.........

置地真该用点心,赶紧把古城二期、三期的老建筑修缮完,去过很多次,看很多老建筑都没啥动静,只有整个古城全部修缮好并对外开放,才能形成集群效应,发挥更大优势。

一尊非 发表于 2022-2-12 09:46
置地真该用点心,赶紧把古城二期、三期的老建筑修缮完,去过很多次,看很多老建筑都没啥动静,只有整个古城 ...

三处重点古建筑由芜湖市重点局负责

二期三期多得是别墅要卖

怎么发表的日期是2021年2月的啊

2015612dhuhi 发表于 2022-2-12 19:42
三处重点古建筑由芜湖市重点局负责

二期三期多得是别墅要卖

工程进度在推进吗?是不是城隍庙、小天朝和大成殿这三个?

一尊非 发表于 2022-2-13 14:18
工程进度在推进吗?是不是城隍庙、小天朝和大成殿这三个?

城隍庙是遗址吧?

2523265780 发表于 2022-2-13 16:31
城隍庙是遗址吧?

之前被毁的只剩下一堵墙和两座雕像了吧

一尊非 发表于 2022-2-13 18:10
之前被毁的只剩下一堵墙和两座雕像了吧

哦哦,大成殿去过,城隍庙只闻其名,不曾看过。

昨晚十五,古城走不动,男厕所都要排队,真是尼玛。。。。。。。。。。。。

plazjf 发表于 2022-2-16 10:00
昨晚十五,古城走不动,男厕所都要排队,真是尼玛。。。。。。。。。。。。

古城需要增加厕所、垃圾箱、环卫保洁人员,有效管理运营。

古城项目让人很纠结,举例南京,原来夫子庙都是外地游客去旅游,南京本地人除了过年,逛庙会去一次,平时不会去的,那里的小吃不正宗,旅游商品廉价,人山人海,非常热闹,游客花百儿八十块钱游览秦淮河半小时,旅游公司一天就赚一二百万,搞得游船运输公司老板说钱赚的都不好意思了——赚钱太容易了。(我2017年被夫子庙旅游集体董事长请过去吃饭,宴会上他们说的),这就是成功的文旅项目;而夫子庙不远处有一个老门东古城,原来非常幽静,文旅项目清新高雅,可去年我再次去游览时,那里人山人海,变成了缩小版的夫子庙,我进去之后直接从另一个门出来,既烦躁,同时也非常失落。古城项目如果过度开发,赚钱是肯定的,可体验感可一点都不轻松,这本身就是二难的选择。