导 航
楼主: YHTY

【东莞印象】春节期间的常平

好撚劲 发表于 2022-10-8 04:30
其实像这种港式住宅,是常平更多还是樟木头更多呢?

我的另一个关于樟木头的帖子

【东莞印象】五月的樟木头
https://gaoloumi.cc/forum.php?mo ... &fromuid=906403
(出处: 高楼迷摩天族)

YHTY 发表于 2022-10-8 20:20
我的另一个关于樟木头的帖子

【东莞印象】五月的樟木头

我个人更喜欢樟木头的规划 四面环山 小巧精致  马路整齐 卫生也不错 镇区几个购物中心挨在一起 又有观音山庇护 的确很像小香港 离深圳又近

常平以前那个火车站和汽车站搞得太乱了 木伦市场太脏了 印象真不好 白白浪费资源 我住的那几年  环境不佳 很多香港人也走了

像常平这种地理位置 位于东部中心 有两个重要火车站 应该升级为区 地铁尽快拉到市区 由市府直管 减少工业污染  辐射周边几个镇

rfsx 发表于 2022-10-9 10:30
我个人更喜欢樟木头的规划 四面环山 小巧精致  马路整齐 卫生也不错 镇区几个购物中心挨在一起 又有观音 ...

可能每个人感知不同吧?
我反倒觉得常平比樟木头干净,整体也开阔。樟木头可能是太老了,整体评价是仅仅比长安好一点。单说城市观感方面,我去过的东莞镇区,长安最差,樟木头第二差……

rfsx 发表于 2022-10-9 10:30
我个人更喜欢樟木头的规划 四面环山 小巧精致  马路整齐 卫生也不错 镇区几个购物中心挨在一起 又有观音 ...

樟木头在商业方面还是挺强的,镇区商业,虎门长安厚街常平塘厦5大强镇第一梯队,樟木头和大朗应该是第二梯队。