导 航
楼主: weihaohao

对赣州地铁的希望

夏日枫 发表于 2021-2-24 09:00
去年说的就是2020年底上报省发改委2021年上报国家发改委呢,去年还说开工多条快速路呢,说了有啥用,说是 ...

去年底的确报了省发改委啊,难道还要抄送一份报送给你吗?

快速路也的确绝大部分该开工的都开工了啊,你是不是自己脑补了些什么

加油,相信会有的

我的炸鸡分你次 发表于 2021-2-24 09:23
去年底的确报了省发改委啊,难道还要抄送一份报送给你吗?

快速路也的确绝大部分该开工的都开工了啊, ...

沙河大道,东江源北延,赣南大道没开工

冀B唐山路过支持一下赣州地铁!

洛阳地铁3月28日 开通运营

Noven 发表于 2021-2-24 16:51
冀B唐山路过支持一下赣州地铁!

唐山是大城市,羡慕

18538816682 发表于 2021-2-24 16:54
洛阳地铁3月28日 开通运营

这么快        

rain1OO 发表于 2021-2-23 01:02
你阅读理解能力这么强?人家说你是正儿八经的南昌朋友,哪里来的假扮南昌人?你注册IP登陆IP都在南昌朋友 ...

真搞不懂你这种查人IP地址的,你以为你查到的IP地址就能确定对方在哪吗?明确告诉你,肯定不能!

江西整体经济不强,哪哪都缺钱,南昌地铁就是缺钱的样板,和同时期规划地铁的长沙根本没办法比。
轨道交通是最普惠民众的,赣州作为江西南方大城市轨道也是刚需。
要建就建最好的,这种思想要不得,要去掉这种思想带有的浮躁和攀比。
选择性价比最优最实惠的轨道交通方式上报方案是赣州该做的。
任何方式的轨道交通都比居民挤公交车强。要务实不要攀比。

其它省份非省会城市有了轻轨却各种不如眼

其它省份非省会城市有了轻轨却各种不入眼瞧不起,这就是典型的好高骛远。
赣州目前规划几条轻轨建成后绝对高大上,而且普惠赣州城区居民。
有比没有强万倍。除了轨道交通更廉价的云吧也应该有。
就怕不切实际去强求第几第几的。

fire2020 发表于 2021-2-25 13:18
江西整体经济不强,哪哪都缺钱,南昌地铁就是缺钱的样板,和同时期规划地铁的长沙根本没办法比。
轨道交通 ...

我同意你的观点,不应攀比,南昌和拉萨比就够了(现实也是南昌也只能和拉萨比)

fire2020 发表于 2021-2-25 13:27
其它省份非省会城市有了轻轨却各种不入眼瞧不起,这就是典型的好高骛远。
赣州目前规划几条轻轨建成后绝对 ...

挺同意你的观点的,南昌在这方面就很务实,虽然合肥长沙等10号线去年就开工了,南昌还是安安稳稳两条线就足够南昌消化了,南昌在这方面堪称楷模

Gtr2 发表于 2021-2-22 21:23
看最新版的52号文件,城区人口改成市区常住人口那么目前还少100w,并且还加上未达标准一律不审理。上面也 ...

你就得了吧,重庆这种山城也只是在部分线路因为技术原因建轻轨,重庆的地铁多深你看过吗?这样都要建地铁为了啥?赣州市区道路资源本来就有限,要么就不急着修建,要么就上地铁。单纯如果昌赣和赣深如铁总要求建250km时速的线路赣州就彻底被边缘化了,还好省里脑子清楚硬上350km时速。。。城区300万人口也就是5年-8年时间吧

fire2020 发表于 2021-2-25 13:18
轨道交通 ...

你这人脑子估计不好使,南昌既然缺钱就上轻轨得了,你说呢?别好高骛远了