导 航
楼主: zcs202

[昆滇发展] 西山景区步行道路建设小记汇总

2021年4月10日见闻:
1、小长假过了,步道吊装作业开始了;
2、步道开始安装栏杆了;
3、真整个步道主要是在安装工作,其它详见图片!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

接【106层】,感谢大家的收看!

本帖子中包含更多资源

x

接【107层】,感谢大家的收看!

本帖子中包含更多资源

x

接【108层】,本次更新完成,感谢大家的收看!

本帖子中包含更多资源

x

最好台阶旁边都设置无障碍通道

感谢辛勤的楼主,辛苦啦!

colaliu 发表于 2021-4-6 23:14
我看见车尾确实这么写的,然而爬山的人都唔着口鼻,气味难闻,根本不止二氧化碳和水,可能还有个消化不良 ...

是的,那是理想的情况下

zcs202 发表于 2021-4-10 17:58
接【107层】,感谢大家的收看!

那空地建一个特色咖啡屋,估计可以泡一整天吧,环境太好了!

2021年4月24日西山散步步行道施工见闻:
1、重点:根据我多年吹牛的经验,西山公园步行道一期工期预计延长一个月,原定2021年4月30日无法完工;
2、西山步行道继续安装工作,重点工作是刷漆、栏杆焊接、地板安装;局部滞后的地段还在进行吊装工作;
3、西山步行道在起点处、南洋机工等地开始施工挡土墙;
4、西山步行道正在步行道桥下或路基边部分地段挖坑、放钢筋笼等,上次怀疑是进行滑坡处理。本次考察后,觉得开挖深度不多,且主要周围有大树木,所以猜测是进行树木根部土体的固定,防止预计树木倾覆对步道安全影响(欢迎熟悉的大神指导);
5、西山步行道引入玉兰园部分任然没有拆除围墙,所以工期还有一段时间,最终快完工再打开玉兰园围墙;
6、延期原因猜测:①、几个节假日的交叉施工,为保证游客的运输工作,影响了步道的施工,尤其春节期间停工;②、施工工程中可能对边坡的现场踏勘中发现边坡的不稳,故增加了挡土墙的设计,方案的变更,会有一个过程,也导致了现在还看到在浇筑挡土墙,尤其升庵祠附近更可以看出,不光是挡土墙,连墩柱都还没安装;③、施工中,可能发现部分大树不稳定,或者因为可能存在由于步道导致的流水冲击改变,增加了防树木倾覆的设计和施工,导致工期延期;④、工期推测:2021年5月31日完工(仅供参考)
7、其它详见图片,感谢您的观看。

本帖子中包含更多资源

x

接【114层】,欢迎大家观看!

本帖子中包含更多资源

x

接【115层】,欢迎大家观看!

本帖子中包含更多资源

x

接【116层】,欢迎大家观看!

本帖子中包含更多资源

x

接【117层】,欢迎大家观看!

本帖子中包含更多资源

x

接【118层】,欢迎大家观看!

本帖子中包含更多资源

x

接【119层】,欢迎大家观看!

本帖子中包含更多资源

x