导 航
楼主: 纠结小囧仔

[龙城交通] 太原公交管理烂透了

原来太原公交不是有三个公司?(好像不是有同航还有什么的,这个不清楚,只是有印象,已8开头和以6开头),我觉得太原公交应该引入民营,开一部分线,公交可以涨价,如果车次合适,车速合适,还是有很多人坐的。要不现在人们想坐不敢坐,司机也郁闷。公交公司没收入也运行不下去

每次看着很多人从晋阳大道蒙山路口走到植物园,骂人的心情都有,就那么1公里,解决不了

我前天做了次G4去南中环的地铁站,那个速度啊,真有急事去南站绝对迟到,晃悠悠的,就是一种被迫开通的一样,无语子了

changll 发表于 2021-2-19 12:21
太原烂的不止公交系统吧,只要是公家单位,都不行,不用和杭州成都这些新一线比,政务办事和税务都比不过包 ...

不复杂,显示不出山西公务员和事业单位人员的的高贵
。   

方大醉 发表于 2021-5-4 15:46
不复杂,显示不出山西公务员和事业单位人员的的高贵

哈哈,我当时大学毕业户口从学校迁回家,派出所必须让我走人才引进让我去找教育厅,在哪他们不知道我也不知道,打114啥的都问不到,找关系问了一堆人才问出来,折腾了一星期才落了户。

去年从太原转户口到宁波,宁波这要人才引进,太原这就不让,跟我说系统里就没这个选项,又告我说非要这样也行,他自己在户口档案上手写几个字代表我人才引进,宁波这听到这话直接震惊,要亲自跟太原户籍警通话。最后他俩成功的吵起来了,然后太原退了一步我才转过来户口。

7050001 发表于 2021-5-4 16:05
哈哈,我当时大学毕业户口从学校迁回家,派出所必须让我走人才引进让我去找教育厅,在哪他们不知道我也 ...

想到了以前我在五一商厦社保转外地申请表被扔出来的画面,工作人员全程高傲脸,说话靠吼东西靠扔,但是这些机构转移到为民服务中心以后感觉服务态度进步了,不知道是不是错觉

ws0351 发表于 2021-5-5 16:42
想到了以前我在五一商厦社保转外地申请表被扔出来的画面,工作人员全程高傲脸,说话靠吼东西靠扔,但是 ...

主要还是太原民企太少,挣钱的地方太少,让那些人觉得,去个事业单位,去当个公务员牛逼坏了…

Focus我的家 发表于 2021-5-5 17:29
主要还是太原民企太少,挣钱的地方太少,让那些人觉得,去个事业单位,去当个公务员牛逼坏了…

前面干活的都是派遣的,有编制的才不干

太原公交真心不行,线路上,间隔时间久、关键是速度太慢。

太原公交的发展跟不上太原的发展了,南城就没有个能办理业务的网店

全国还有比太原公交集团的这群酒囊饭袋还要无能的吗?大概是没有了。太原公交永远是太原市的耻辱,如果这座城市有耻辱柱,那么公交集团就能占半幅,垃圾一样的集团公司废物一般的**班子  啥也不是

changll 发表于 2021-2-19 12:21
太原烂的不止公交系统吧,只要是公家单位,都不行,不用和杭州成都这些新一线比,政务办事和税务都比不过包 ...

你去的是哪个政务大厅?我晕  你说的这些部门我基本上都要打交道,没你说的这么不堪啊,无论是小店还是万柏林  政务大厅的服务以及效率挺高的啊    再有包头呼市的我也去办过事  你没必要这么贬低这些公家单位哇

kcy315 发表于 2021-3-1 11:27
原来太原公交不是有三个公司?(好像不是有同航还有什么的,这个不清楚,只是有印象,已8开头和以6开头),我 ...

好像是同航、同业、同利

韶山动力 发表于 2021-5-6 16:19
好像是同航、同业、同利

合并为公鸡集团了

惊天动地华北王 发表于 2021-2-25 08:39
减趟、龟速就不说了,已经说烂了,现在最让人恶心到家的,就是一天到晚没完没了的“让行”。不管有人没人, ...

没你回复我都不看