导 航
楼主: handan1235

[经济发展] 邯郸区划调整前后,各区县GDP变化2015年-2017年

qq877492950 发表于 2021-2-19 14:16
百分百控股,谁也不干。宁可关了,也不给峰峰,做得好。

控股归控股 ,税还是交在磁县

但是磁县想要的不仅仅是税款把

可见2矿里边 有多少磁县的金库 在里边

百分百控股  受损的是那些见不得人的  勾当而已

太行水泥当时就是邯郸国资委直接 转让了国有资产  连钱都没要  人家还是上市公司呢

这磁县为了啥

你还不明白么

申煤  开了一个申美旅游  公司   弄了一个天宝寨景区

六合去新疆呼图壁县红三沟煤矿  开矿

到现在 都快被人挤出来了

也停着呢

请注意磁县2015年和2016年的数据

2015年230   2016 139   
2016年的时候申家庄煤矿关停    所以 如果不区划调整  磁县也是要缩水的,那么到底缩水多少呢
看一下 2017  81      六合八月份才关停    直接掉了58亿  你说申家庄全年关停 该多少  怎么也得80亿吧,

230-80=150亿   150亿-139=11亿

这11亿才是区划调整的那7个镇的gdp

马头调整前的gdp就30多亿了

加上这11亿

所以  冀南新区调整后的gdp是50亿 上下

所以 那个说 区改造成的伤筋动骨 全是胡扯

作死才是最根本的原因

再做两个对比

一个是成安和磁县对比    直接形成了 2个相反的曲线

成安早期是一个上访大县, 县城也很破, 人口外流严重,  当时邯郸5000房价的时候, 峰峰3500-4000   磁县都2600的时候,  成安县城房价才1600,
但是成安出了一个全国明星县长,  在任期间大力改革, 直接形成了成安这几年的腾飞,

磁县我不想多说了,  从数据面板上说  就是2矿关停,和一些焦化厂关停,  我说另一句话 可能又有人说我, 就是观台镇和黄沙 因为岳城水库 和规模小的问题,造成 2镇 严重缩水,  磁县gdp最高230亿的时候, 2镇gdp加起来应该是150亿左右,

大名 和魏县的问题在哪里,
大名曾经有一段时间 甚至超越了魏县,
为什么又落后了

还记不记得我之前说过 这是冯连生的原因

上任以后 不解决实际问题,把财政 弄了个老城改造,

不吸取永年的教训,

永年因为广府古城 负债300亿
大名呢
人家永年毕竟经济还算可以
你大名凭什么呢

寅吃卯粮 ,造成了全行业的不景气

这就是原因

我不是说大名老城不该翻修

我是说 经济不到一定程度,就会造成负面拖累

冯连生  还有山西的那个耿大拆

都是这种罪人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

很简单的道理

经济基础决定上层建筑
有本才有末

决不能本末倒置

我之前举国一个例子

仔猪还没买呢 先去盖了100亩的猪圈  到最后就是没了买猪的钱

大名就是这样

两醉清风 发表于 2021-2-21 19:13
再做两个对比

是房,不是冯

磁县近几年哗哗地被割肉,已经没啥空间了。也不是没给过机会,就是不珍惜,主导冀南新区的那段日子也没让老板和民众看到啥起色。血液基因的问题,扶不起来了。未来的宿命就是跟峰峰合并,成立磁州区。合并后原班人马就地解散吧。。

琉璃饮马 发表于 2021-2-21 20:06
磁县近几年哗哗地被割肉,已经没啥空间了。也不是没给过机会,就是不珍惜,主导冀南新区的那段日子也没让老 ...

说了多少遍了

经济差跟割肉没他么关系

割走的镇属于脱离苦海 跟着磁县才是水深火热

不过你说的就地解散,怕是不可能,

这跟 磁县城的风气有关系, 我在磁县上了3年学,哪里的民风,势力的很

一个个可牛气了

看不起西部乡镇

说我们爱喝的米汤是照脸水,

可是这是一个风俗问题,
我们哪里磁县的首富  吴氏家族也照样喝米汤, 跟穷富没有关系

就比如说磁县爱喝什么玉米面糊糊

我们哪里就不喝,
我们玉米面糊糊 用来喂猪 的

对不对

风俗问题

有时候 不适合 就是不适合

磁县肯定是被拆的节奏

他的地形 地图 就决定了他被分了

两醉清风 发表于 2021-2-21 20:31
说了多少遍了

经济差跟割肉没他么关系

经济差的原因是血液基因问题导致。我没说是空间不足导致经济差。
"没啥空间了"是在说它的后劲不足,上升空间不足。
就地解散只是个人调侃似的期望,现实当然不会发生。
一步步被蚕食掉以降低现有人马的话语权,这是在为今后的合并做铺垫。对于大多数人来说是好事情。

咋的整的又高潮了?

琉璃饮马 发表于 2021-2-21 21:34
经济差的原因是血液基因问题导致。我没说是空间不足导致经济差。
"没啥空间了"是在说它的后劲不足,上升 ...

这几个区还是肥乡区经济弱一些

两醉清风 发表于 2021-2-21 19:13
再做两个对比

是房延生吧,不是已经被抓起来了啊。

人均的话,整个河北省排名倒数

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

永年和涉县,这是做滑梯了

河北省十三个地级市GDP总和居然跟北京一个直辖市差不多