导 航

[渔村摄影] 騎車掃街~~22

原本根本沒打算拍照,原本想去香蜜公園來著,想著過年公園肯定很多人,遂決定轉變方向。去南山嗎?福田很難騎車到南山的,唉,那還是騎去羅湖吧。不得不吐槽崗廈街道真是整個福田道路最差品質的社區。這次沒騎深南或者濱河,從中間走。嗯,到了華強南才想起拍一下照吧。華強南跟福民那邊的比較像黃色大塊水磨石黃色花崗岩,紅嶺那邊就跟福中這邊道路差不多風格是灰色大理石,崗廈這邊人行道居然整片舖瀝青然後刷一層灰色油漆,笑死。

吐嘈完了,第一張就是華強南中大八院十一號線地鐵口,不知道為啥非要在這插一個站,那個中心公園底下停車場挖的七七八八了,還有就是佳兆業上幕牆了,
再繼續下來就是那個城建333大廈了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

那啥,過了紅嶺路就蔡屋圍了,京基一百真是撐起了羅湖的門面,反正也好多年沒什麼變化了。 那個深城投我覺得還不錯啊,為啥沒什麼人關注 接下來蔡屋圍沒什麼好看的,就是看拆遷趕走十幾萬人之後,空成怎樣,連的士司機都說,以前這裡很熱鬧的打的要一直排隊blabla,現在一隻蚊子都沒啥了,姑且等幾年後建成之後有些人回來吧,反正會不會來不知道。附近就剩下一個平樂骨科醫院,嗯,那啥晶都酒店還不打算拆呢,萬象城那邊人氣還不錯。主要是蔡屋圍南邊這一邊建兩條地鐵前後,中間又舊改,反正就很冷清啦。

本帖子中包含更多资源

x

看完殘垣敗瓦,就趕緊過去萬象城看看吧。嗯嗯,舊羅湖的街景,還可以,不算很多人,多了一分閒適。羅湖真的很喜歡金色的幕牆,哈哈,有一種華貴感,然後就是匯金的工人也停工放假了,看街景繼續, 最有意境的就是看火車呼嚕呼嚕跑過

本帖子中包含更多资源

x

明明羅湖和福田的承建商都是一樣的,連數目維護的工程也是一起做的,不知為啥總感覺羅湖的行人道沒有福中的好。 難道是因為房子風格的問題?福中的玻璃樓配上新的地面或更高級的地面更顯檔次? 你們說呢?那個匯金幕牆也升高了挺多,年尾也不錯哈該有的燈唬撚械幕ㄑb飾都有 你們覺得呢

本帖子中包含更多资源

x

不得不說,騎車騎得蛋蛋都痛了,騎了三個小時差不多,美團扣了五塊五。到火車站和口岸了,依然一片安靜,因為沒有通關,坐火車汽車的人也不多,就等今年或者明天這一片開始改建綜合樞紐寫字樓片區了。大中華 海關大樓火車站還蠻多人坐在廣場草地上,附近沒啥公園吧 大中華人民南路火車站,羅湖村,等萬豪酒店明年入駐 倒閉的水會

本帖子中包含更多资源

x

不得不說,羅湖的五星級酒店都很舊了,又不像香港日本那樣維護得很好,不過我還是很喜歡這個萬麗彭年的外觀,當年的霸氣還在喔,雖然還是很舊了,還有這個萬科的項目,地基基坑都搞定啦看起來,就是好慢好慢,等慢慢出地面吧,還降了高度,悲催了的,繼續看街景,不騎車了,就下來走路拍,一直走到深南,天氣還可以接受陽光酒店也是五星級,

本帖子中包含更多资源

x

遠遠看到東門的爛尾樓,已經上了一大半的綠網,趕緊搞好吧,免得影響市容,我是繼續漫無目的地走 其實是有目的地走,我想找一個天台拍一下三巨頭天際線,就是很經典那個角度啊 經過萬科裡68號,裡面都沒怎麼開門,裝修是蠻有特色的,二樓都是餐廳,三樓有補習的, 反正外觀看還可以,,想拍三巨頭,繼續走,路口先看到仁恆置地,你們會不會覺得玻璃樓和老塔樓放一起有違和感?繼續走啊走,第一個是華樂大廈,可以在樓頂拍照,不過有一個廣深大廈那個土黃色地樓擋住不好看,還有花費上去喝咖啡才行,算了,沒去過繼續走

本帖子中包含更多资源

x

又找到一個地方,文華大廈可以拍三巨頭,在樓下轉了一圈,西座大門鎖住了,找不到怎麼上去,自己一個人也怕麻煩,最後還是放棄了,實在好可惜啊,以後有一起上去的可以叫上我,因為不知道在哪裡拍。罷了,往回走吧,,整條深南東都在修地鐵,嗯嗯嗯嗯,夕陽還不錯拍了一些視頻啥的,,實在很遺憾不過也好下次有機會可以去拍匯金,深南 紅紅火火的,希望今年可以紅紅火火吧,最後去金光華吃個飯就回家了~
再會

本帖子中包含更多资源

x

中大八院的建设是真的无语,未来肯定被批,市区快线到这强行变普速了。

不过罗湖拍好了,时间的味道会很强,有怀旧感,建筑也够密集。看看深圳站附近有没有可能扭转吧。

人行道地砖的施工质量一般,维护水平也一般,很脏。

解说特别好

本帖子中包含更多资源

x

拍得非常漂亮,非常满意,谢谢!

罗湖确实有点旧,建筑应该改造一下了。像道路建设品质这种应该立即翻新,像福田中心那边现在多么好看,希望这边尽快改!

感觉罗湖以前的老港式楼好土啊,破破烂烂的,精品建筑太少了