导 航
楼主: K39T

[摩天高楼] 刚从仓西门归来,还没有开放。

茫点 发表于 2021-2-14 12:42
北京紫禁城留着的意义是什么?拆了搞房地产不更好?不是老南宁人就不要妄议老南宁事。会被笑的。OK?

鸡同鸭讲眼碌碌,他们不懂的

历史不历史另说。。。真的会有人觉得这么多乱七八糟的建筑合起来好看???

simrk 发表于 2021-2-14 21:52
西大大规模改建也没把碧云路的水塔拆了,还是有些明白人的。

保留但是也做了很大的协调,新建建筑很大程度考虑了造型和寓意与水塔结合,和这个不能一概而论。。这个就是暴力新建。。。

DennisYu 发表于 2021-2-23 12:29
历史不历史另说。。。真的会有人觉得这么多乱七八糟的建筑合起来好看???

非常好看。

这是西大的水塔,两者的差距可以看出来吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好不好看只是个人观点,凡是历史留下来的完整的东西,必须原汁原味保留下来,外观不允许任何改变,破损维修的除外,这是底线!所以再重申一遍,非常幸运南宁有关部门不像上面某些人那么蠢,水塔得以完整地保留!

拆与保留都是意见,要允许争论,攻击别人的离谱了

哈哈哈,说拆的就是蠢,你怎么不去抨击那些旧改项目呢。。。水街、中山路、南棉、南化,还不是双标了

DennisYu 发表于 2021-2-23 17:02
哈哈哈,说拆的就是蠢,你怎么不去抨击那些旧改项目呢。。。水街、中山路、南棉、南化,还不是双标了

哦,对了,什么老和平、民族商场,可千万别拆,南宁记忆呢

DennisYu 发表于 2021-2-23 12:38
这是西大的水塔,两者的差距可以看出来吗?

我的天啊,西大这个设计很棒啊。

希望有关部门能动一动脑子。提高一下自己的审美。不要再继续懒政了。

近现代水塔+绿教洋葱头+中国风城门楼,这个混搭真是无语

DennisYu 发表于 2021-2-23 17:04

拆中山路,水街确实也是和你一样蠢啊,有问题吗?这些都是不应该拆的,特别是中山路,有多少人在骂你看不见?况且中山路,水街这些和水塔完全是不一样的,中山和水街是旧改,是因为危房和使用功能的局限而旧改,当然这种改法是失败的,而水塔在那里不碍着谁,仅仅是因为某些无知的蠢货自己认为不好看而叫拆的,能一样吗?

DennisYu 发表于 2021-2-23 17:04

拿水塔和老和平,民族商场比就反映了你确实很蠢,像老和平,民族商场这样的80年代建筑南宁成千上万,但是水塔这样的民国遗留下来的物品南宁屈指可数,这能比?况且老和平和民族商场也是属于旧改,有些是不得已行为,就像你家的老屋和你家的明代洗脸盆一样,因为不够住了你家要建新房子,老屋因为占地不得不拆了重建,但是你家的明代洗脸盆不碍着谁,也要扔掉吗?当然无论是老和平还是民族商场都不拆更好。

保留不会错,如果能稍微包装下或许更好

DennisYu 发表于 2021-2-24 09:30
动不动就攻击人蠢,素质可见一斑,审美也一样,不用回了,不想和你争辩

人家说得没错,你确实是很蠢啊。