导 航
楼主: 设狼88

[经济发展] 扶绥也准备撤县设市了,何时还轮到我宾阳?

800202 发表于 2021-2-22 11:56
看地图,河池的大化、都安、南宁的马山,这三个县城距离好近,完全可以独立一个地级市!~~~

红水河瑶族自治州

我觉得是根据发展趋势来排优先级别的吧,横县符合东融对接大湾区节点,在北部湾城市群范围,依托茉莉花产业可以拓展一二三产业,平陆运河起点也在横县,优势比宾阳大。宾阳目前看不出占据自治区政策的哪点优势可以改市有大发展。。

800202 发表于 2021-2-22 11:56
看地图,河池的大化、都安、南宁的马山,这三个县城距离好近,完全可以独立一个地级市!~~~

穷穷联合,玩斗地主?

连带南宁高峰岭北面的那一片送出去吧!反正那里地形人文跟都安马山是一样的

宾阳设区更好,宾州区

扶绥有五所大学已经办学,2所在建。
这五年,是扶绥经济社会高质量发展的五年,是扶绥综合实力跃升晋位的五年,是硕果累累、捷报频传的五年,先后荣获2017年度广西科学发展进步县、2018年度广西科学发展先进县、2019年度广西高质量发展先进县、第八轮自治区文明城市,被中组部、中宣部确定为全国2个新时代新担当新作为先进县域之一。

隆安和马山发展潜力较好,不看好扶绥!估计以上设市了,才会到宾阳和扶绥!

楼上的好像在说反话?

Designvr 发表于 2021-2-23 12:42
连带南宁高峰岭北面的那一片送出去吧!反正那里地形人文跟都安马山是一样的

憨憨?送出去?然后一厢情愿想吃扶绥,钦州?呵呵,果然为了成为沿海城市,尊严都可以不要。

Designvr 发表于 2021-2-23 12:42

照你这么说,隆安,宾阳,上林,马山,都可以送出去了
然后把钦州吞并,改成南宁市钦州区,觉得不够大的话,在把北海,防城港统统吞并了,改成南宁市辖区,多好啊,名副其实的沿海超大城市

Adora 发表于 2021-2-12 21:56
宾阳比横县强?强在哪

小五金,哈哈哈

唔使惊 发表于 2021-2-14 16:08
除此之外这并不影响宾阳各项人均数据碾压横县

碾压横县?我怎么觉得横县甩了宾阳几条巷子了

小蛮蛮 发表于 2021-2-14 17:28
感觉部分宾阳人对宾阳的认识还停留在九几年、零几年那会,这些年取得了不少的长进不假,但是却忽略了其他县 ...

是的,说的非常好,这个我非常认可

哈哈哈,穷穷联合也不错,

分割合并党们心心念念的沿海大都市地图,已经给你们整理好了。祝你们梦想成真

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x