导 航

[龙城交通] 重磅!太原都市区轨道交通线网规划曝光

非常重磅,就问什么时候能完工。2015-2018年的太原速度去哪了?被那些人吃掉了?一个2号线修了6年 只能 呵呵小区边上的 修个2公里得路一年了 都没碰头!!这就是现在的太原速度!

盛空间 发表于 2021-2-9 11:26
非常重磅,就问什么时候能完工。2015-2018年的太原速度去哪了?被那些人吃掉了?一个2号线修了6年 只能 呵呵 ...

当年没重视地铁,开工晚了,但2号线实质动工以来并不慢,完全是正常速度。
耿在任期间,城建力度的确很大,但基本上太原市可以自己做主。电视上画的那些轨道线需要国家审批,手续复杂难度是道路的N倍。你问啥时候完工,没谁能回答你吧?即使回答了你信吗?

评分

y二胖 发表于 2021-2-8 20:48
太榆站还计划实施不?看十四五规划,都没提及啊。

山西省十四五交通规划都还没最终定下来,你怎么就看到了?

这样图上的一些是远期规划,起码是1号线2期、3号线2期的事情了,至少都是3年左右时间。而且规划随时会根据其他项目进度进行调整,做个参考就行。

worldwind 发表于 2021-2-9 10:19
你是文盲?机场需要修14年?三期扩建2025年竣工。

不好意思,打错了。心里想的是2025,打成2035了。

安得广厦庇天下 发表于 2021-2-9 13:35
山西省十四五交通规划都还没最终定下来,你怎么就看到了?

我看的是上个月发的山西省十四五规划。

太原地铁的第二期规划是否已经上报国家发改委,2021年能够批吗?一号线今年能否下盾构机开始盾构?别再墨迹了,一号线目前仍然不能称之为全面开工吧

无敌天龙剑 发表于 2021-2-9 14:34
太原地铁的第二期规划是否已经上报国家发改委,2021年能够批吗?一号线今年能否下盾构机开始盾构?别再墨迹 ...

前段时间的新闻,7,8月具备盾构条件

kkksbgg 发表于 2021-2-9 14:55
前段时间的新闻,7,8月具备盾构条件

这个说的是桃园路站,其他的还没消息

奇葩,三号线直接去榆次就行,根本没必要去机场,换乘就够了,拐来拐去的,真是小了吧气..................

三趟线都在机场东侧,西侧为啥不规划?现有思维太严重,一点都放不开.....................闭塞

作为省会城市,太原地铁修建速度确实需要加油

非非非等闲之辈 发表于 2021-2-8 23:08
4号线沿龙城中央大道东延且沿中都路向南?

原图我见是黄色的。

那七号线咋解释?我看的就是改了个方向。

我倒觉得可能是这样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x