导 航
楼主: 15980312863

[综合其它] 目前来看惠安改区是最现实也是最容易实现的

关闭 [复制链接]
桲帡貌 发表于 2021-2-6 10:44
台商区市级配套警告!

lllvi:一堆像你这种认为县城能发展 市区不能发展的太多了! 特别是泉州造新城,一 ...

唯一一点是,钱砸的太少了@
多卖点地,留着这么多干嘛呢
zyzyzyllll 发表于 2021-2-6 15:42
多卖点地,留着这么多干嘛呢

对啊,以前就是不搞房地产才会造成财政那么差。
yuchuanaaaa 发表于 2021-2-6 10:37
发展什么台商,大力发展晋东新区才是王道!晋东一是有晋江这个强有力的亲爹挂靠,二是有泉州市府这个干爹 ...

所有的发展都是经过深思熟虑,反复征求意见的,你,牛,你怎么不去当市,长啊
康涛还可以
普通人都知道的事,老人院百分百懂的,现实是晋石南惠一个也没动,怕不是有别的原因。
转纠狼 发表于 2021-2-6 12:57
而且洛江泉港大片可开发土地呢,一点不缺地,缺的是从强县吸财政
我觉得泉州改区的唯一正解就是市中心搬 ...

洛江大片的可开发用地?这是我听到的最大的笑话吗?真怀疑你有没有去过洛江,或者起码地图看看看也行。还有一个问题是地就可以开发吗?国家对各种地的用途限制你不了解吗?论土地多的话,你可以建议中国的首都搬去西藏新疆或者内蒙古,容纳1亿都没问题?福建的省会可以搬去漳州,再容纳1000万也没问题。一个地区的行政中心不是光靠地盘大,或者有钱就行,还有他的底蕴及历史传承,按你的理解,北京也是不够格作为首都的,论地盘论资金他都不是中国最强的。再者,搬去晋江就能吸财政了?财政体系这是体制的问题,并不是单存的经济问题。福州不改区一样可以统筹四县市的财政,泉州行政中心搬去晋江就能统筹谁?晋江又何德何能让其他县市信服?晋江的综合实力就一定比目前的中心市区强吗?有些东西不就太高看自己了。
出磚入石 发表于 2021-2-6 18:22
洛江大片的可开发用地?这是我听到的最大的笑话吗?真怀疑你有没有去过洛江,或者起码地图看看看也行。 ...

是的,解释得很有水平

原来对他还抱有期待,现在看来毫无建树,也是来度日的。
3355945189 发表于 2021-2-6 20:17
原来对他还抱有期待,现在看来毫无建树,也是来度日的。

还tm南京大学的
大家静观其变吧,不必争执气馁,掌权的都不变,我们这些最多就是在有关部门反应反应,他们要想改动不用谁操心自然会落实(包括晋江石狮那些小农思想搞极端的小心眼也阻止不了),但老人院要破罐子破摔谁也拦不住。
出磚入石 发表于 2021-2-6 18:22
洛江大片的可开发用地?这是我听到的最大的笑话吗?真怀疑你有没有去过洛江,或者起码地图看看看也行。 ...

除了泉州主城区,泉州市区的其他地方给我的感官就是,路修的很豪华,沥青路,6车道,8车道。结果两边要嘛种了一排树,要嘛就光秃秃的平整的地。这叫做没有可开发的土地?
Victor爱上Y 发表于 2021-2-6 13:34
最后那句我倒是觉得已经是过去时了

02年那会儿是非常有优越感,全国地级市第三
惠安改区改起来
凤池飘香 发表于 2021-2-6 23:54
02年那会儿是非常有优越感,全国地级市第三

现在也还是地级市第四

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-16 19:51 , Processed in 0.070524 second(s), 5 queries , Redis On.