导 航
楼主: 15980312863

[综合其它] 目前来看惠安改区是最现实也是最容易实现的

关闭 [复制链接]
15980312863 发表于 2021-2-20 17:12
那个官网啊???

台商区官网,2月20日发布的。标题《任务已送达!今年台商区要做好这十项工作!》。

饭o丶 发表于 2021-2-20 17:21
台商区官网,2月20日发布的。标题《任务已送达!今年台商区要做好这十项工作!》。

上面等不了了,给不了台商区太多的时间

台商区做好其实作用挺大的

高高弟弟2 发表于 2021-2-5 17:08
惠安改区是泉州目前最现实的方案了,正好台商也可以转正,泉港可以并入惠安区

鬼扯!改哪里都不能整体改惠安!没用!

yuchuanaaaa 发表于 2021-2-20 16:23
哈哈,台商无底洞,高投入低产出,小心跟当年平潭一样

你把台商的城市建设当产业建设? 城市基建大笔投资会变产业投资?无知! 你知道一条路干过去能给泉州带来多少土地财政吗? 不懂就少说话 免让人测智商!

aa808081 发表于 2021-2-20 14:21
台商龟速发展,怎么拿来对抗福厦,改一个晋江顶十个台商。

拿泉州刚开发的新区来对抗福厦  你确定你脑子没问题吗?

aa808081 发表于 2021-2-20 14:21
台商龟速发展,怎么拿来对抗福厦,改一个晋江顶十个台商。

请问晋江肯改区给泉州吗?一大堆乡镇工厂 改了要变成各种城乡结合部吗? 拆 拆的话一大堆民房工厂拆不要钱 不要安置吗? 有空地建设成本来得低 来说简单?

lllvi 发表于 2021-2-21 16:16
你把台商的城市建设当产业建设? 城市基建大笔投资会变产业投资?无知! 你知道一条路干过去能给泉州带来 ...

你说的这些是有道理没错,但你应该立足实际去想,台商区的面积比鲤城丰泽加起来都要大,而泉州只是一个普通地级市,以泉府的实力,根本承载不了台商那么大面积的发展,这是事实,台商自设区以来,这十年发展所投的巨额,如同一块巨石砸向水面,没有翻起惊涛骇浪,只泛起小一片水花

lllvi 发表于 2021-2-21 16:19
拿泉州刚开发的新区来对抗福厦  你确定你脑子没问题吗?

那么弱的台商发展来干p,还是那句话、一个晋江顶10个台商。

aa808081 发表于 2021-2-21 19:56

鼠目寸光,鼠目寸光

yuchuanaaaa 发表于 2021-2-21 18:29
你说的这些是有道理没错,但你应该立足实际去想,台商区的面积比鲤城丰泽加起来都要大,而泉州只是一个普 ...

大不好?像东海城东那点点发展几年就满了 这好?
像老市区十几年就发展满了 而后因没地十几年没变化 这好?  泉州多年的痛病在哪你看不出来?  你是没出过泉州 到过大城市吧?    如果厦门岛像泉州这么点地能这么繁荣?厦门岛是泉州老市区的好几倍大  人家嫌大吗?人家随便卖个5万平的地一百多亿,他扒不得岛内土地再扩大一倍!   眼光放大点  这是发展城市  不是发展乡镇县城  OK?

一看就是无脑!晋江好的地块都用来发展乡镇和工厂了,晋南那么远  东海会发展晋南?晋南比台商有优势? 晋江发展几十年  泉州台商区才成立多少年?全国顶顶大名的苏州工业园区也是成立了近30年才有今天的成果,晋江能跟人家比?
再问你一句 晋江肯发区给泉州吗? 不给 泉州继续看你发展自己不发展吗?  泉州往东 一些无脑的人就叽叽歪歪 不往东 这些小人又说泉州市区不行,这种人不知道是在什么环境长大的!不知道有没有带脑子!
当年东海一片滩涂 不投入能开发吗? 你是不是说没有价值? 不投入东海有地吗?  
城东当年一片荒地  你是不是也说不值得投入?晋江是城东的100倍?  现在城东随便卖块地 晋江高攀得起吗?楼面价能城东那么高吗?   不开发荒地成本低 开发又容易难道去拆晋江那些农村乡镇工厂?
最后再问你一句晋江肯改区吗? 不改区天天说晋江就是屁话!泉州自己不要发展继续看晋江发展? 得了太多便宜脸也越来越厚了! 什么都跟地级市抢着要,别忘了自己是个县,地级市在泉州 谢谢!

从新区发展角度讲,台商的规划和基建比你弱吗? 那种传统产业台商区根本不要! 每个新区都是从无到有 从弱到强! 你一个发展几十年的老地方跟一个新区比 现在什么人都能在网上秀智商 这也难怪!
你家晋东能跟发展二十年的泉州老市区比吗?  你家晋东能跟发展几十年的晋江县城比吗?  这么无脑的对比就你这种智商的人做得出来吗?
晋江能开发晋东,泉州为什么不能开发台商?  还是你晋江有特权   你一个县能发展  泉州地级市不能发展?不要脸到这种地步了?
台商有山有海 有江有河 有湖有平源 比不过限高严重 后面一堆民房机场噪音大的晋东吗?   为什么你那么喜欢拿晋江来挑事对别人指指点点?  你能发展别人不能发展?别忘了你是个县 泉州才是地级市!

你这种人当初怎么不叫泉州不要发展城东呢? 一个晋江顶100个城东  当初的城东别说弱 而是一片荒地 发展来干屁?    你是人才啊!
你叫泉州不要发展台商,你也去叫晋江不要发展晋东啊!笑死我

lllvi 发表于 2021-2-21 23:00
你这种人当初怎么不叫泉州不要发展城东呢? 一个晋江顶100个城东  当初的城东别说弱 而是一片荒地 发展 ...

不要太过激,都是自家人