导 航

[纪实] 【绝版合肥老地图】民国合肥地图、79年合肥地图、2011年合肥地图等

这两天在整理电脑,翻到了以前收集整理的合肥旧地图,最早的是1938年合肥县地图,还有1951年合肥地图,1979年合肥老城区地图,2011年、2012年、2013年合肥楼市地图等等。

看完真的是感慨万千,合肥从一个只有环城马路内的城市一路狂奔至四五百万市区人口的大都市,牛批。。。

而看到十年前的合肥楼市地图,我真的是……

好想穿越回去买几套房,尤其政务区、滨湖房子。。。

备注:有些地图是几年前从本论坛下载的,在此向原作者致敬。

因文件比较多,比较大,无法一一上传至论坛,想要原图的朋友,可以关注我的公众号【安徽探索频道】,回复“合肥老地图”,然后下载即可。

打个广告:【安徽探索频道】聚焦于安徽自然风景,人文风情,产出安徽深度内容,原创不易,请支持我们。

十年时间电脑积攒了太多的资料,准备近期慢慢上传,陆续会分享安徽老地图、合肥老照片、滨湖老照片等给大家。

新制作的,补上:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

再强调一下,因文件比较多,比较大,无法一一上传至论坛,想要原图的朋友,可以关注我的公众号【安徽探索频道】,回复“合肥老地图”,然后下载即可。

近期陆续会分享安徽老地图、合肥老照片、滨湖老照片等给大家。

本帖子中包含更多资源

x

评分

楼主有心了

感受历史沧桑风云变幻

顶顶,支持一下

合肥核变20年。

家里还有零几年的纸质版合肥地图,改天拍成电子版照片。。。以前特别喜欢看地图,现在也是哈哈,每一年都会买最新的合肥地图看,后来用了谷歌地图后,就用谷歌了,哈哈。

合肥过去真的小?

楼主辛苦了……支持一下!!!

长丰县1965年建县时所属区域,寿县占比最大,包括县城水家湖、吴山、下塘都属于寿县。肥东+肥西(老合肥县)主要是东部和南部,是如今长丰经济中心,所以从这点来看,长丰也算是老合肥县的衣钵了,如果县城在双墩的话,那长丰还是合肥文化占主导的县。

本帖子中包含更多资源

x

合肥的母县还是肥东肥西加上合肥市区的范围,合肥县。就是县市一体。
长丰虽说是建国以后合肥第一个县,可历史长久来看,不算。

1958年,那时候分为合肥市+肥东县+肥西县,长丰还未建县。

如今的滨湖新区(义城+烟墩)都属于肥西县,高新区属于肥西县,北城属于肥东县,新站区磨店属于肥东县。。。。

本帖子中包含更多资源

x

我看了半天,1938年的合肥县地图,也就是民国二十七年,那时的三河在哪里?怎么没有看到?不是听人说合肥县南乡以前一直到同大镇附近啊

滨湖羊哥 发表于 2021-2-5 15:27
我看了半天,1938年的合肥县地图,也就是民国二十七年,那时的三河在哪里?怎么没有看到?不是听人说合肥县 ...

是在的,只是当时地图测绘不精确,手工标注问题

本帖子中包含更多资源

x