导 航
楼主: shevapippo

尹力:努力建设高素质高颜值现代化国际化的国家中心城市和社会主义现代化强国样板城市

关闭 [复制链接]
bb787 发表于 2021-2-9 17:46
你的意思是只要厦泉市区连片任然后推动建设都市圈厦门就能成国中?那这样重庆郑州怎么成国中的?为什么 ...

1. 你把人口问题看得偏颇了。我都懒的解释。

2. 大力推动建设都市圈的长沙南京迟迟入不了国中。南京都市圈搞成了吗?一体了吗?长沙就不用提了,半吊子,好好和福州、合肥去争吧。

3. 厦门为什么要像福州一样开放落户?厦门有全省最大的建成区、最多的中心城区人口,全省最大的新增人口量,厦门要建设的是高颜值、高素质、国际化、现代化的国家中心城市!福州那种随便提一个国家中心城市,为了补人口短板,短视无下限放开人口,真的好吗?可行吗?合理吗?国家认可吗?
另外,你知道如果厦门、漳州、泉州市区连片,会有多少人口吗?呵呵。

2020120 发表于 2021-2-9 22:18
按照你的说法,广佛是不是已经超过上海了???

这和本帖讨论是一个问题吗?你用脑子好好思考一下!

坐看浪滔天 发表于 2021-2-9 22:11
你觉得厦门漳州泉州市区连片不是特大城市?你自己看看人口,看看城区面积,你有点思维深度可以吗?

...

厦门漳州泉州是一个城市?

bb787 发表于 2021-2-9 22:23

脑子是个好东西!可惜

有计单国中的吗?

闽侯建成区面积都152平方公里了,岛内建成区面积多少?

福州市区如果加闽侯面积该是多少?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

复分析 发表于 2021-2-11 13:44

闽侯建成区152.2?梦里啥都有

复分析 发表于 2021-2-11 13:44

且不说闽侯面积比厦门还大不少。厦门岛内面积跟福州三环内差不多大,闽侯建成区比三环还大?

就算夏漳泉一体化也不是特大城市,西安可是国中里最垫底的存在!

本帖子中包含更多资源

x

厦漳泉建成区连城一片  绵延上百公里 总面积超千平方公里  

本帖子中包含更多资源

x

个人认为,厦门争国中还得靠自身硬!没必要靠三市一体化,再说也没办法真正做到一体。
厦门岛外可以开放落户充实人口,只有扩大城市规模,城区达到一定繁华度,才能与其他新一线城市争国中。

国家中心城市看的不是一个城市,看的是城市群,西安与郑州就是这么批来的,单看西安与郑州能和厦门比吗?比发展水平?比素质?

zggzg2009 发表于 2021-2-12 10:44
国家中心城市看的不是一个城市,看的是城市群,西安与郑州就是这么批来的,单看西安与郑州能和厦门比吗? ...

道德三皇五帝,功名夏后商周。

西安、郑州是新一线城市,厦门是二线城市,
还是正视一下现实,不要再沉浸在昔日的荣耀下不可自拔了!

先开发沿海、沿江城市,然后再西部大开发,对北方城市确实没有任何实质性的政策!但是在这个吃饱穿暖信息物流交通如此发达的今天,似乎政策也没有那么重要了!人多的优势以后会越来越凸显!!!

2020120 发表于 2021-2-12 11:48
道德三皇五帝,功名夏后商周。

西安、郑州是新一线城市,厦门是二线城市,

郑州西安新一线城市?爱因斯坦牛顿给你证明的???郑州无论怎么摊大饼和厦门比总是落后的,向厦门学习,当然包括西安,沈阳哈尔滨等等

很多网友说的话比shengweishuji说的算数?