导 航
楼主: lb.

【广西高速公路2018-2030规划】(进度实时更新跟踪)

1817719952X 发表于 2024-2-17 13:12
可是西段车流确实不大啊,拥堵的地方都在东面,目前绕城西段(石埠北~玉洞西)车流量日均才不到3万标 ...

你扯现在没有必要改扩建和我说的是一回事吗?我说的是当年,哦修快环的时候西段流量大西段就修宽点,东段修窄点,后面东段流量大了,就修个东绕城,感觉城西拥挤了又搞个S90,铁路港那不够用了又准备西南方向扩一点,全是打补丁,现在东西南北全是半吊子工程了肯定不用改扩建了,我要是现任ld我也不搞了,弄弄囊囊乱七八糟的全是补丁

自治区交通运输综合行政执法局第二支队第五大队副大队长介绍,16日下午3时许,六景互通往伶俐方向路段车流比较密集。截至下午6时,辖区内的六景—六景西互通路段的车流量仍比较大,约有2.1万辆。

该局第二支队第三大队大队长明表示,16日该大队管辖的路段双向通行正常,未出现车辆拥堵。车流量较大的G75兰海高速南宁南至南间段日均车流超十万辆次,预计17日车流量还将有小幅上升。

厉害了,这几天南北高速天天日均车流超10W,不过多数都是免费通行的小车

兰海高速武鸣-南宁段四改八工程还要搞吗?车流大、坡陡、路面差,该整治一下了

现在兰海高速南宁以南的路段瓶颈应该就是山口到湛江段了。月初从湛江方向回南宁,车开到山口才舒服

肃反总局局长 发表于 2024-2-18 23:50
现在兰海高速南宁以南的路段瓶颈应该就是山口到湛江段了。月初从湛江方向回南宁,车开到山口才舒服

以后走南湛就行了,……不知道广东段今年能开工没有,

1817719952X 发表于 2024-2-19 08:52
以后走南湛就行了,……不知道广东段今年能开工没有,

难哦,短期内只能到了博白后绕行咯

twty 发表于 2024-2-19 08:55
难哦,短期内只能到了博白后绕行咯

广东差那20来公里也不修?

茅臺小八 发表于 2024-2-19 09:41
广东差那20来公里也不修?

记者从广东省湛江交投集团获悉

2023年12月13日

南宁至湛江高速公路广东段工程项目

通过省级工可评审

为下一步项目核准和初步设计工作

提供关键支撑

该项目作为广东省“十四五”规划的重点项目

是湛江市首条自主实施建设的高速公路

最快也是今年内能开工吧

1817719952X 发表于 2024-2-4 18:01
除了机场之外,不管从哪个方向进城的,在到达快环之前必然要有红绿灯,或多或少的问题而已,毕竟快环的通 ...

最经典的当属南宁大桥南的红绿灯,南宁交警还专门发微信宣传他们是如何玩转这个红绿灯做到限流目的的

荞麦轩 发表于 2024-2-6 15:48
由于工作需要要走梁村大道,遇到绿灯带的话,到邕宁东高速至多等一次红灯,如果是红灯,至多能遇上一次绿 ...

玉洞大道真就是人傻钱多的典范,,有这么多钱修双向16车道,却就是舍不得修几个跨线桥减少主线红绿灯提高车速

交警不知道红绿灯越多,越容易拥堵吗?怎么市区车流疏散不开,难道其他城市瘫痪了?
很多城市的高速出口到市政路第一个路口都是立交化处理了,南宁的全是红绿灯。

shallange 发表于 2024-2-19 11:17
交警不知道红绿灯越多,越容易拥堵吗?怎么市区车流疏散不开,难道其他城市瘫痪了?
很多城市的高速出口到 ...

你在搞笑吗,红绿灯越多越容易拥堵?……

不受控的车流才是最可怕的,红绿灯能够有效控制车流量通过某个路段的强度。如果一味追求减少红绿灯,那么你如何控制车流进入城区的速度在一个可承受的范围内?

立交桥并不能解决拥堵问题,北京上海高架修了不少吧,怎么还是堵呢?……西二环、国贸、延安路,该堵的还是堵。修立交桥只对开车的人有好处,但是对使用其他交通方式的人来说,明显有失公平啊,……有这钱多修点地铁买点公交车不好吗,

GPM 发表于 2024-2-19 11:13
玉洞大道真就是人傻钱多的典范,,有这么多钱修双向16车道,却就是舍不得修几个跨线桥减少主线红绿灯提高 ...

反正远没饱和,修立交桥干嘛,……

肃反总局局长 发表于 2024-2-18 23:50

那是广东方面的事情了吧

GPM 发表于 2024-2-19 11:13
玉洞大道真就是人傻钱多的典范,,有这么多钱修双向16车道,却就是舍不得修几个跨线桥减少主线红绿灯提高 ...

都是有规划的,可能是没钱