导 航
楼主: rfsx

【互动讨论】东莞的根本问题还是交通和人才问题

vigor 发表于 2021-1-30 22:39
一个数据没有,张嘴就来,就叫别人服?

梅州和河源地理位置的区别都不懂的话我觉得你可能都没看过广东地图。

对我曾经还听深吹说过惠州不如东莞是因为惠州不如东莞听深圳话,也就你们能说出这样的话。

东莞就是东莞,深圳就是深圳,香港就是香港,惠州就是惠州。

此前说的那么堂而皇之,上面的安排你东莞人不服不行,结果出来又骂广州从中作梗,真的非常有意思了。

北场东篱 发表于 2021-1-30 22:38
你说的这个我笑死…

可以看一下深中通道省级出资比例。

深中通道,只是深圳境内的?

北场东篱 发表于 2021-1-30 22:40
梅州和河源地理位置的区别都不懂的话我觉得你可能都没看过广东地图。

梅州和河源地理位置的区别?难道一个是高山,一个是平原?

就只会挑挑泼离间?

vigor 发表于 2021-1-30 22:40
深中通道,只是深圳境内的?

广州深圳中山都承担了资金哦。

深圳有钱挖路没钱修省里的联络线路。

从省里会议某地LD经常爱理不理派个马仔去参加就知道对省里其他城市什么态度了。

vigor 发表于 2021-1-30 22:41
梅州和河源地理位置的区别?难道一个是高山,一个是平原?

就只会挑挑泼离间?

还有地形图和公路图…格式不对没传上来,建议你了解一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

北场东篱 发表于 2021-1-30 22:43
广州深圳中山都承担了资金哦。

深圳有钱挖路没钱修省里的联络线路。

广州承担资金?你去看看吧。本来广州应该出10%的比例,深圳25%,中山10%,后面变成了深圳由25%变成35%,中山和省府承担65%。

vigor 发表于 2021-1-30 22:46
广州承担资金?你去看看吧。本来广州应该出10%的比例,深圳25%,中山10%,后面变成了深圳由25%变成35% ...

那可真是好事,南沙港损失了可不止一个深中通道的造价(折现)

但这几十亿弥补算啥?

省府的钱不就是珠三角城市(除深圳)的钱…深圳每年交的两百亿能花在自己相关的建设项目上可能都不够。

vigor 发表于 2021-1-30 22:46
广州承担资金?你去看看吧。本来广州应该出10%的比例,深圳25%,中山10%,后面变成了深圳由25%变成35% ...

事实就是,在轨道交通布局上,东莞跟广州比东莞跟深圳矛盾少得多…

我相信东莞当局的眼光,对东莞有利没利他们判断得很清晰。

得道多助,失道寡助,切记。

我印象中东莞版的版友也为东莞和香港的签订了港口合作协议而高兴,他们希望东莞不被盐田港扼住咽喉,期间到底发生了什么?

我暂且蒙在鼓里。

北场东篱 发表于 2021-1-30 22:51
事实就是,在轨道交通布局上,东莞跟广州比东莞跟深圳矛盾少得多…

我相信东莞当局的眼光,对东莞有 ...

矛盾?深圳把地铁已经修到东莞交界(有个别至少规划。

广州把地铁修到东莞交界了吗?

还有2017年修的连接惠州-东莞-广州的红海大桥至今未通车呢

东莞和香港港口合作,祝福他们可以合作成功。而且这个事情深圳有过干扰,阻挠吗?

vigor 发表于 2021-1-30 22:55
矛盾?深圳把地铁已经修到东莞交界(有个别至少规划。

广州把地铁修到东莞交界了吗?

说起来你可能不信,广东大部分城际轨道交通都将由广州地铁运营,包括与东莞有关的数条。

如果不是与盐田港发生过一些不可描述的矛盾,又怎么会有后续事件?

所以我暂且蒙在鼓里。

好啦不欺负你了,这是东莞的地盘,在希望东莞能在房价健康的基础上健康发展的基础上,我衷心希望房价能回到东莞务工人员有机会买房置业的合理区间,而非深圳务工人员有机会买房置业的合理区间。

北场东篱 发表于 2021-1-30 22:58
说起来你可能不信,广东大部分城际轨道交通都将由广州地铁运营,包括与东莞有关的数条。

如果不是与 ...

这本来是省府定的深圳都市圈和广州都市圈的轨道交通,怎么在你嘴里就变味了呢?省城的人总是喜欢挑拨离间?

北场东篱 发表于 2021-1-30 22:58

如果不是与 ...

而且在中国,要把交通连接各个城市,说句不好听的话,难!

vigor 发表于 2021-1-30 23:02
这本来是省府定的深圳都市圈和广州都市圈的轨道交通,怎么在你嘴里就变味了呢?省城的人总是喜欢挑拨离间 ...

没看出来挑拨离间哦。

这是省的决定对吧,我只是说了出来,怎么就挑拨离间了呢。

你们说广州今年一定注水挪用他市gdp的时候算挑拨离间吗?来佛版莞版发一大通,看着好生热闹,结果被东莞本地人嘲。

对了,某版人预测深圳2020年gdp上29500,珠海是不是被挤水挤没了?

vigor 发表于 2021-1-30 23:03
而且在中国,要把交通连接各个城市,说句不好听的话,难!

这没那么难,只不过需要精诚合作。

至于某地,你们要不先搞定惠州?

深莞惠要精诚合作才是,还是不要闹出那么多让外人笑话的事为好。

北场东篱 发表于 2021-1-30 23:03
没看出来挑拨离间哦。

这是省的决定对吧,我只是说了出来,怎么就挑拨离间了呢。

我可没说GDP的事,实话实说,我估计是广州的一些证券等公司在珠海等地注册,运营在广州,所以要把这些GDP归于广州名下。