导 航
楼主: rfsx

【互动讨论】东莞的根本问题还是交通和人才问题

iyiyi2008 发表于 2021-1-30 10:52
为什么还有人意淫东莞并入深圳呢?深圳的远景目标是并入香港,高层是这么认为的,因为利益最大化。

哈哈哈哈……
深圳的远景目标是并入香港
你要是去深圳版这么说,肯定会被骂惨!

北场东篱 发表于 2021-1-30 16:52
深圳赚钱确实干净,

资本市场讲究如何在规则边缘游走。

怎么定义干净,炒房卖地干净?所有行业都是围绕炒房卖地,什么家具,电器,建材,哪里房地产火爆,自然带动相差行业经济。无非深圳多了个腾讯+股票交易所,因此吸引更多相差产业。这是国家给的。但主要还是靠炒房卖地。

gdsimon 发表于 2021-1-29 21:32
今年下半年,东莞深圳都普遍性用工不足,真有了莞深地铁,东莞工厂面对做不完的订单,又面临中低端员工上班 ...

对的!本来就招不到工人,地铁一通,简直就是给别人送人头!
东莞最低工资比深圳低,不仅中高级人才被吸,连东莞的制造业工人都会被吸走……

boy111161 发表于 2021-1-30 13:12
城区和松山湖的功能是天然的互补,如果距离可以像南山和福田那么近,做大中心区会容易很多,不过也看到东 ...

城区和松山湖,一个10几%的发展水平,一个10%不到的发展水平,远未成型。
就一个国贸片孤掌难鸣,松山湖就一片华为及管理中心一片矮房,还谈不上科技中心。
深圳前海鬼城一样,人烟稀少,但高楼林立,已经有气势了。真羡慕。
那些反对东莞中心建设的人太自私了。

qwertrewq 发表于 2021-1-30 03:01
本来不想说什么,因为觉得这个话题很无聊,但还是说一下吧,免得很多人活在自己的意淫之中。假如国家层 ...

这句话,是我从广版复制过来的,广版网友原话。

choyton 发表于 2021-1-30 08:19
毫无价值的假设和不切实际的论证。

这句话,是我从广版,复制的广版网友原话。

iyiyi2008 发表于 2021-1-30 22:05
怎么定义干净,炒房卖地干净?所有行业都是围绕炒房卖地,什么家具,电器,建材,哪里房地产火爆,自然带 ...

其实资本市场里混得好的都不干净。

看看美团看看阿里看看腾讯,一丘之貉。

看看深圳各种ppt公司。

但是我们的企业依旧应该积极进入、适应资本市场的环境。

北场东篱 发表于 2021-1-30 16:59
这个贴不知为何出现很多帮东莞人考虑问题的深吹,时刻希望扩容东莞好给自己炒房。

还yy东莞跟深圳的隔阂 ...

省城的人是上位的人,所以张嘴就来?!

我想问下河源怎么比梅州好?而且1990年,深圳就对口梅州,2003年深圳就开始对口河源市。到了2013年,省府又重新开始布置各市对口的城市,要求深圳对口汕尾和河源市,怎么在你们嘴里变成深圳想对口更好的河源市?

还有,列个数据,2012年汕尾市和河源市GDP分别位于广东省倒数第二和第三(云浮市倒数第一),梅州市倒数第五。谁会更好?

2019年与2012年的GDP相比,河源市增长1.88倍,而梅州市增长1.64倍。谁更认真负责?

2016年以来,深圳财政投入扶贫资金为249亿,广州为114亿。

坐井观天的娃 发表于 2021-1-30 21:59
哈哈哈哈……
深圳的远景目标是并入香港
你要是去深圳版这么说,肯定会被骂惨!

别扯了,深圳并入香港都炒了几十年了。河套一带至今没开发,等谁呢?香港对岸一片鱼塘,深圳这片高楼大厦。都眼巴巴等着合并,一旦合并,罗湖福田就发达了。

vigor 发表于 2021-1-30 22:29
省城的人是上位的人,所以张嘴就来?!

我想问下河源怎么比梅州好?而且1990年,深圳就对口梅州,20 ...

你看看河源和梅州的地理位置。

另外深圳每年交给省府的钱基本都拿回去修深圳有关的路了。

我自认为我不比任何一个人高贵,但我比某吹高贵。

东莞比惠州发展更好也更多是因为地理位置更优越。

北场东篱 发表于 2021-1-30 22:33

另外深圳每年交给省府的钱都拿回去修深圳有关的路了。

位置决定好坏??

vigor 发表于 2021-1-30 22:35
位置决定好坏??

不服你可以亲自去体验?

北场东篱 发表于 2021-1-30 22:33

另外深圳每年交给省府的钱都拿回去修深圳有关的路了。

我问你深圳交给省府多少钱,返回多少钱?

vigor 发表于 2021-1-30 22:37
我问你深圳交给省府多少钱,返回多少钱?

你说的这个我笑死…

可以看一下深中通道省级出资比例。

深圳交给省的钱就算不返还深也大把地方花。

说不定还是广州东莞给你贴的钱去修深中通道。

北场东篱 发表于 2021-1-30 22:35
不服你可以亲自去体验?

一个数据没有,张嘴就来,就叫别人服?