导 航
楼主: HBU_David

[城建规划] 国家植物园

喜欢高楼迷 发表于 2021-2-1 00:52
其实很多时候,就是一张A4纸的事,还真不是你愿意不愿意的事,就像政f官y从沿海调内地一样,必须得服从, ...

那都是国之重器,宠着还来不及呢,你一纸调令就把人家全家弄过来?现在不是五十年前了。。不高兴直接出国了

中科院可不是中石油中石化

最近群里扯淡的越来越多。越来越像河北吧。建议回归关注规划城建本身。保定版主该删就删,加强管理。也建议扯淡的人多学习,少说话,把脑仁放脑袋里,别老拿出来晒。。

煮酒人 发表于 2021-2-1 10:28
最近群里扯淡的越来越多。越来越像河北吧。建议回归关注规划城建本身。保定版主该删就删,加强管理。也建议 ...

对,同意你的看法。

ZF工作报告又提这个了,我在竞秀区没听到过人议论这个啊,或者这个还在秘密选址阶段?

andy123456 发表于 2021-2-1 01:13
那都是国之重器,宠着还来不及呢,你一纸调令就把人家全家弄过来?现在不是五十年前了。。不高兴直接出国 ...

说的严重了,在党的指导下,什么单位都得服从指挥,中科院还能高的过北京市府,该迁的都得迁,不外迁效率太低,经济能量释放不出来了。河北好多地方太需要带动发展了。

顶一个

lzf7551 发表于 2021-1-29 22:24
国家植物园很可能在依山傍水的地方,而且面积很大,会不会横跨竞秀和满城区

我从网上搜了下,  定位  国家植物园的地方很多,哈哈

东边深圳园东湖公园和高铁片区,南边长城产业园加三大南堤公园,西边国家植物园和体育新城可能还有华侨城,北边大王店和漕河新区,中间古文化历史保护区,东西南北中遍地开花

植物园项目多年前党就在谋划了,那时的积累终于修成正果。

比特大巴 发表于 2021-2-7 18:03
植物园项目多年前党就在谋划了,那时的积累终于修成正果。

内部人士啊?知道谋划在哪里嘛。

大龙虾!! 发表于 2021-2-7 18:05
内部人士啊?知道谋划在哪里嘛。

不是,几年前就和中科院对接过,具体位置我也不清楚

国家植物园项目在漕河段,以安定轴为中心

dongbaozhu 发表于 2021-2-7 18:14
国家植物园项目在漕河段,以安定轴为中心

消息准确吗?要是真的我觉得还挺好,我虽然住竞秀区,但是竞秀区真没有那么大的地方来建这个,这个植物园要是太小了还不如不建

满城区中景华庭售楼部给的图,一亩泉那块地方就是万亩植物园